321

На ярмарках выходного дня появятся новые торговые формы

Ростов-на-Дону, 27 февраля - АиФ-Ростов.

Ростовские чиновники разработали концепцию развития ярмарочной торговли в донской столице.

Среди ее основных целей и задач -  формирование торговой инфраструктуры с учётом видов и типов торговых объектов, форм и способов торговли, обеспечение ростовчан сельскохозяйственной продукцией по ценам производителя.

 - Особое внимание в 2015 году будет уделено индивидуальному подходу к оформлению внешнего вида торгового объекта и обеспечению единообразия торговых форм на ярмарке, - подчеркнул заместитель главы Администрации Ростова по вопросам экономики Сергей Раздорский.

В целях реализации концепции развития ярмарочной торговли в Ростове-на-Дону организаторам предложено  использовать на ярмарках несколько образцов торговых форм. Это торговый павильон «Лавка» (овощи-фрукты); открытые торговые формы в виде шатров и палаток, позволяющие обеспечить мобильность установки и сборки, доступ потребителя к продукции, минимизацию расходов средств для организации торгового места продавцов;  автолавки и автотонары, а также комбинированные торговые формы для организации ярмарок  в центральной части города и на территории парков.

По задумке властей унификация торговых форм будет способствовать переходу к более цивилизованной и качественной форме данного вида деятельности. Таким образом, ярмарочные площадки впишутся в архитектурный ансамбль города.

Планируется, что в 2015 году количество ярмарок будет увеличено.

Коллегия Администрации города поручила Департаменту архитектуры и градостроительства города разработать и утвердить эскизы торговых форм из легковозводимых конструкций для организации ярмарочной торговли – с учетом ассортимента товара. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах