aif.ru counter
29.02.2012 22:58
AIF.RU
54

Предприниматель оставил хутор без воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "Аргументы и Факты" на Дону 29/02/2012
Фото: http://globallookpress.com

Больше месяца наш хутор Пименово обезвожен. Чтобы напиться, приготовить пищу, мы топим снег и собираем дождевую воду.

                На весь хутор есть одна колонка, но из неё течёт техническая, ржавая вода. Поэтому всю жизнь мы спасаемся колодцами. Колодец есть в каждом дворе, набираем оттуда чистую воду. Однако 6 лет назад началась наша беда… Дело в том, что в бывшем колхозном пруду, что за хутором, некий предприниматель начал массовое разведение рыбы. Поэтому несколько раз в году, чтобы было удобнее ловить рыбу, он с помощью дамбы спускает из пруда воду. В итоге наши колодцы мелеют, из них уходит вся вода!

На конец прошлого года и пришёлся пик очередного спуска пруда. Мы остались без воды! Поначалу районный Водоканал организовал привоз нам питьевой воды. Но как только в конце января ударили морозы, в Водоканале сказали, что доставлять нам воду больше не могут: мол, дороги скользкие. С тех пор мы находимся в отчаянном положении… В хуторе около 100 человек, в основном старики. Есть и семьи с маленькими детьми. Продуктового магазина нет. Поэтому даже бутилированную воду нам купить негде. Когда кто-то из хуторян едет в райцентр – село Покровское, мы всем хутором собираем фляжки и отдаёт этому человеку: мол, набери воду и для нас.

Это уже не говоря о том, что пруд погибает, на него больно глядеть – он наполовину зарос камышом. Мы пишем во всякие инстанции, но к нашим бедам чиновники глухи. Они живут в другом измерении и не знают, как прожить без тарелки супа и даже глотка воды.

Р. Гончарова - вдова участника ВОВ, Т. Башмакова, А. Оробцов, Н. Третьякова, Л. Богомолова и другие, - хутор Пименово, Неклиновский район

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество