aif.ru counter
1654

Пусть займется другим делом? Что о боксёре Кудряшове говорят эксперты

Сюжет Донской боксёр Дмитрий Кудряшов
Победный удар Юниера Дортикоса.
Победный удар Юниера Дортикоса. © / Кадр youtube.com

На среду, 5 октября, в Волгодонске Ростовской области назначен мозговой штурм для предпринимателей по теме «Мотивация для правильного достижения целей». Успех в любом деле, считают организаторы, зависит от состояния, в котором работаешь. О том, как ставить цели, идти к ним и достигать разговор пойдёт, как заявлено в анонсе, «с боксёром-профессионалом мирового уровня Дмитрием Кудряшовым».

В Волгодонске очень уважают и поддерживают своего земляка, выступающего в первой тяжёлой весовой категории, чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпиона WBC Silver, интернационального чемпиона по версии WBA (2014-2015гг.) Дмитрия Кудряшова.

Но справедливости ради нужно сказать, что, проиграв 23 сентября очередной бой в США, своей цели спортсмен не достиг.

«Бум – и уносите!»

Напомним, донской боксёр Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская кувалда» потерпел поражение от кубинца Юниера Дортикоса («Доктор нокаут) на второй минуте второго раунда.

«Бум – и уносите!», скажет не без сожаления обозреватель «Спорт-Экспресс» Андрей Баздрев, анализируя картину боя, добавляя: «А ведь Кудряшова описывали как самого жуткого русского из тех, с кем можно драться. У публики его рыжая борода вызывает восторг не меньший, чем его тяжёлый удар».

Казалось, только ленивый не говорил, что донской боксёр победит. Но не случилось.

В итоге кубинец сохранил титул чемпиона мира по версии WBA Regular и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), и уже 21 октября встретится с победителем боя между Муратом Гассиевым и поляком Кшиштофом Володарчиком.

А в активе 31-летнего Дмитрия Кудряшова стало на одно поражение больше при 21 победе нокаутом. В 2015 году Кудряшов проиграл нигерийцу Оланреваджу Дуродола техническим нокаутом во втором раунде в бою за вакантный пояс WBC Silver.

«Злые у нас люди»

Как ранее писал «АиФ-Ростов», после поражения россиянина мнения болельщиков резко разделились. Одни по-прежнему поддерживали «Русскую кувалду» и старались приободрить. Другие разразились жёсткими нападками, недовольством и критикой.

Дошло до того, что глава компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский встал на защиту своего подопечного. Промоутер написал в Instagram: «Ну что? Пока Дима побеждал, был для вас герой, а стоило проиграть, сразу начали поливать грязью. Хороши же вы, поклоннички бокса! Злые люди у нас. Не прощают ошибок и поражений никому…»

«А он заслужил титульный бой?»

Но так ли уж неправы критично настроенные болельщики? Оказалось, что с их высказываниями созвучно мнение специалистов бокса.

Известный российский комментатор Владимир Гендлин признался: он разочарован выступлением россиянина и считает, что в бое с кубинцем волгодонец не только не показал превосходства в боевом мышлении, но даже не понял своего противника.

«Нужно было попытаться разгадать, кто перед тобой. Умный боксёр читает и сигналы, и предсигналы противника. Но тут уже всё зависит от боевого интеллекта. Дортикос тоже не Бог весть какой хитрец, но он понял, что тут всё настолько просто: сработай понахальнее на опережение, и будет всё о кей, - говорит комментатор.

Объективности ради нужно заметить, что ни болельщики, ни специалисты не успели разглядеть за полтора раунда насколько изменился  российский боксёр после первого поражения.

К бою он готовился в Штатах, где его тренером был мексиканец Мануэль Роблес. «А у него спортсмены здорово меняются, – говорят специалисты. –Там много чего можно набраться. Если человек хочет, он растёт очень быстро».

Несмотря на потенциал тренера, суперсерия для Дмитрия Кудряшова закончена. Хватит ли ему времени на то, чтобы подготовиться к ещё одному титульному бою и провести его?

Владимир Гендлин: «Я не уверен, что такой бой ему (Кудряшову – прим. ред.) предстоит. Он что его заслужил?...

«Боксировать не умеет»

Российский боксер Максим Власов так оценил  выступление своего коллеги.

«Уважаю каждого боксёра, который выходит в ринг и делает свою работу. И нет никакого злорадства, даже жаль Дмитрия, в плане физического ущерба, но, думаю. Он быстро восстановится.

Но все видели, что у него не получилось ничего. Он умеет ударить, нов этот раз не смог. А боксировать он не умеет, поэтому победу одержал более техничный боксёр».

Судя по отзывам, никто из специалистов не увидел у россиянина плана на бой. Были наработки, задачи больше бить по корпусу. Они эффективны, «но нельзя ограничиваться этим, нужно знать и уметь делать больше элементов, разнообразно, технически. У Дмитрия этого нет, поэтому такой результат».

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко: «Дмитрий вроде бы сильных ударов не получал, но почему-то всё время без ответа оставлял атаки соперника. Наверное, не готов был к этому бою или не настроился. Такое ощущение, что равнодушно проводил поединок».

Критикуешь –  предлагай

Теперь Дмитрию, чтобы достичь новой цели, придётся сделать работу над ошибками.

Первым делом специалисты советуют восстановить здоровье и психику. «Одно дело, когда продуваешь по очкам, другое, когда проигрываешь второй раз и так тяжело».

Второе – набраться скорости: в этот раз «Кувалда» с каждой секундой терял в скорости, был гораздо медленнее соперника.

Третье – менять или тренера, или манеру и ощущать себя в пространстве. «Он совершенно не понял, что его уже прижали к канатам. Для человека такого калибра непростительно делать такие ошибки, только третьеразрядник может оказаться в таком положении».

Депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу в среднем весе Дмитрий Пирог:

«У Дортикоса есть больше опасных оружий: он выше, а размах рук – более метров. Пришёл из любительского бокса, но умудряется боксировать на средней и ближней дистанции. И если бы Дмитрий смог нейтрализовать его сильную правую руку, много работы совершать левой рукой и не просто промахиваться и даже не вкладываться в разовый удар, а попадать через руку соперника – рисунок боя сложился бы и Дима лучше выглядел».

Комментатор Владимир Гендлин: «Парень видно стойкий физически. Но должен помнить: бокс – это игра, а не работа топором».

Обозреватель Андрей Баздрев: «Нужен перезапуск карьеры и возвращение, потому что, во-первых, мода на нокауты не проходит, а это Кудряшов умеет. Во-вторых, на Западе возвращается, похоже, мода на «русскую угрозу». А значит, удар Кудряшова ещё можно будет продать. Пока все только и говорят, что о русских хакерах, русском допинге, вмешательстве в американские выборы».

А значит, «Русская кувалда» будет тоже нужна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах