aif.ru counter
731

Азарт и всплеск адреналина. Как дончанка стала призёром Arnold Classic 2019

Из Барселоны дончанка привезла серебряную медаль и кубок.
Из Барселоны дончанка привезла серебряную медаль и кубок. © / Нина Завадская / Из личного архива

Вице-чемпионкой турнира Arnold Classic 2019 в Испании стала жительница Сальска Ростовской области Нина Завадская. Дончанка заняла второе место в номинации BodyFitness, в ростовой категории 168 сантиметров, показав превосходные кондиции.

«Я безумно счастлива, – написала Нина на своей странице в Instagram сразу после награждения. – Мой первый масштабный международный турнир в новой для меня категории и сразу – вице-чемпионка! Уступила достойной сопернице, двукратной чемпионке мира. Считаю это достойным результатом и везу домой медаль и кубок».

Arnold Classic Europe – самые престижные соревнования в мире бодибилдинга. На них съезжаются сильнейшие атлеты из разных стран мира. Турнир – 2019 проходил 20-22 сентября в Барселоне. Как россиянке из небольшого провинциального городка удалось пробиться в лидеры, выяснил «АиФ-Ростов».

Освобождение от физкультуры

К очередной своей победе – в Барселоне – Нина Завадская готовилась пять лет. Именно столько понадобилось ей, чтобы из совершенно неспортивного человека стать призёром европейского турнира.

Сейчас трудно себе представить, что эта, уже именитая на Дону, спортсменка с узкой талией и равноценно и пропорционально проработанными мышцами до 28 лет не занималась спортом, а в школе даже была освобождена от уроков физкультуры.

«После вторых родов я случайно попала в фитнесмарафон. Три месяца занималась дома по видеотренировкам, – вспоминает Нина. – Похудела на 15 килограммов. Возможности ходить в зал не было: два маленьких ребёнка не давали вырваться из дома даже на пару часов».

Нина Завадская
Сйчас трудно даже представить, что именитая спортсменка в прошлом была освобождена от физкультуры. Фото: Из личного архива Нины Завадской

Когда дети пошли в сад, молодая мама попробовала посещать тренажёрный зал, втянулась. Занятия фитнесом привели к тому, что девушка полностью поменяла питание, научилась собирать рацион из полезных продуктов, а дома у неё перестали появляться вредности.

«При этом еда была вкусной и сытной, без безумных диет и ограничений. Питание было чистым и комфортным. Тело начало меняться…»

Муж Нины сперва отнёсся скептически к её увлечению, но очень быстро втянулся, сам тоже начал «качаться» – для себя, без привязки к соревнованиям. Сейчас безумно гордится достижениями супруги, всегда и очень за неё переживает и поддерживает.

Сыновья Завадских (сейчас им шесть и восемь лет) с раннего детства занимаются каратэ. Выезжают на городские и региональные турниры. У старшего уже есть медали и грамоты.

Спортивная семья Нины Завадской.
Спортивная семья Нины Завадской. Фото: Из личного архива Нины Завадской

«Не боюсь конкуренции»

Но главная медалиста в семье сейчас, конечно, мама. В её арсенале за пять лет занятий спортом более десяти достижений на престижных турнирах по фитнесу и бодибилдингу.

«От сцены получаю огромное удовольствие, – признаётся спортсменка. – Форму всегда готовлю качественную, поэтому перед выходом никогда нет волнения. Турниры выбираю высокого уровня. Поэтому конкурентки тоже всегда с хорошей, достойной формой. Азарт от борьбы от этого только выше и ярче… Я не боюсь сцены, не боюсь конкуренции. Выхожу уверенно и с диким азартом. Соревноваться с сильными – это прям всплеск адреналина».

«Занимаюсь под руководством тренера с первого дня посещения зала. У меня было несколько наставников. С каждым прошла падения и взлёты, получила колоссальный опыт. И каждому благодарна – как за победы, так и ошибки».

К последнему турниру 33-летняя спортсменка из Сальска четыре месяца, без выходных, готовилась вместе с известным ростовским тренером Александром Филипповым. Что удивительно – это были дистанционные занятия. Но Александр полностью курировал Нину – и как тренер, и как врач, и как диетолог.

«Считаю результаты Нины вполне закономерными. За все время своей работы могу назвать лишь несколько столь целеустремленных и сконцентрированных спортсменов. Главное, что мы продолжаем прогрессировать, а значит – медалей в нашем зачёте будет ещё много», – сказал тренер «АиФ-Ростов».

Не просто образ жизни

Сейчас Завадская и сама уже преподаёт, сменила работу менеджера на тренерскую. У неё есть «ученики» и подопечные – не соревнующиеся клиенты. Основная целевая аудитория – это мамочки, которым Нина помогает преображаться после родов. Также много соревнующихся спортсменок, которые уже достигли результатов, занимали топовые места, в том числе – первые.

Чтобы всё успевать – и дома, и в спортзале, нужно уметь управлять временем, считает вице-чемпионка.

Нина Завадская
Нина Завадская с тренером Александром Филипповым. Фото: Из личного архива Нины Завадской

«Мой день строго нормирован и расписан», – говорит она. – Таймменеджмент (вузовские знания снова пригодились – прим. ред.) для меня – всё. Спорт – не просто образ жизни. Это моя работа, мой доход. Есть время, строго отведённое для семьи и отдыха. И есть строго отведённое работе: персональные тренировки в зале, личные тренировки, которые так же отношу строго к работе, так как благодаря своему телу и заслугам в спорте я могу преподавать и зарабатывать. И время, отведённое отдыху. Чтобы механизм работал чётко, эти пункты не должны быть смешаны».

Нет невозможного, есть лень

Нина – искренний, открытый человек. Всегда может дать совет тому, кто в этом нуждается.

Если к ней обращаются за услугой (рекомендациями по питанию, тренировкам), она даст уже профессиональный подход, учитывая желания и предпочтения клиента. Кто-то хочет мышечное спортивное тело, кто-то – тонкое изящное или сбросить лишний вес. Кто-то просто желает быть выносливый и подтянутым.

Завадская-тренер не навязывает своё видение, просто даёт желаемый результат. Завадская-спортсмена добилась желаемых результатов не только тренировкам, но и благодаря правильному питанию.

Питание Нины очень разнообразно: крупы, мясо, яйца, фрукты, овощи, орехи, масла, рыба. Из этого набора продуктов она готовит разнообразные блюда. Способы приготовления – самые разные: тушение, варка, приготовление на гриле, запекание.

«Я так же, как все, жарю котлеты, только не в литре масла, а на антипригарной сковороде. Готовлю сложные блюда. Но я чётко знаю вес того, что буду есть, его состав и способ приготовления», – рассказывает Нина.

А ещё она добавляет, что не делит людей на успешных и «фу, жирных», «крутых» и не профессиональных.

«Я нейтральна в этом плане. Но все же считаю, что нет условий, при которых нельзя меняться и выглядеть лучше. Есть лень, – убеждена Нина, сама сделавшая себя такой, какая она есть из обычной женщины.

Нина Завадская
Нина Завадская со своими подопечными. Фото: Из личного архива Нины Завадской

Обыкновенное счастье

Впрочем, никакой звёздности за этой сальчанкой не замечено.

«Я – обычная женщина, мама, жена. У меня такая же жизнь как у миллионов других. Стирка, глажка, готовка. Школа, садик, уроки. Тоже устаю и тоже люблю пюре с котлетами. Я живу в маленьком городке, тренируюсь в самом обычном тренажерном зале, у меня нет спонсоров и деньги не падают на голову. Работаю, занимаюсь домашними делами. Я просто хочу и иду к своей цели».

А помогают ей в этом – комфорт и спокойствие в семье, взаимопонимание с близкими людьми, их уважение и поддержка. А знать, что «в любой сложной ситуации рядом с тобой – сильное плечо и опора, такая как твоя семья, которая за тебя горой – это счастье».

Вице-чемпионка Arnold Classic 2019. Самые яркие фото Нины Завадской

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах