242

Удаление игрока ФК «Ростов» в матче со «Спартаком» названо ошибочным

Ростовская область, 9 ноября - АиФ-Ростов.

Удаление защитника ФК «Ростов» Денниса Хаджикадунича в матче 13-го тура российской премьер-лиги со столичным «Спартаком» названо ошибочным.

Такой вывод сделали в экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза.

«Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист Хаджикадунич нарушил правила игры по неосторожности. Интенсивность и направленность действий игрока недостаточны для принятия решения о наказании предупреждением, поскольку в них отсутствует критерий потенциальной опасности для соперника», — сообщили в РФС.

Судья Виталий Мешков показал вторую жёлтую карточку игроку на 75-й минуте матча. К этому моменту счёт на табло был 1:0 в пользу ФК «Ростов». «Жёлто-синих» пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить победу в матче.

Это не первый раз в сезоне, когда действия судьи касаемо игроков ФК «Ростов» называют ошибочными. До этого аналогичное решение было вызвано в отношении действий Василия Казарцева, который удалил с поля полузащитника ФК «Ростов» Романа Еременко в домашнем матче с «Химками». После этого «жёлто-синие» пропустили два гола (до этого счёт был нулевым).

Чуть ранее в десятом туре ошибку допустил Евгений Турбин, показавший жёлтую карточку Матиассу Норману карточку после того, как полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа нарушил правила на нём правила.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах