489

Названы самые высокооплачиваемые игроки ФК «Ростов»

Ростовская область, 6 декабря - АиФ-Ростов.

Спортивный сайт Salary Sport опубликовал данные о гонорарах игроков российской премьер-лиги, в том числе ФК «Ростов». В общей сложности на зарплаты «жёлто-синих» тратят свыше одного млрд рублей в год.

Самый высокооплачиваемый игрок желто-синих — вернувшийся в августе 2021 года в команду центральный защитник Бартоломеу Баштуш. Его годовая зарплата составляет 167 млн рублей.

Нападающий из Гамбии Али Соу в год получает 96,7 млн рублей. На третьем месте по гонорарам – полузащитник из Японии Кенто Хашимото, в год он получает 81,4 млн рублей.

При этом забивший с начала сезона больше всего мячей нападающий Дмитрий Полоз в год получает 76,3 млн рублей, равно как и защитник Деннис Хаджикадунич.

На шестом месте по гонорарам находится лучший игрок матча «Зенит» - «Ростов» Максим Осипенко, в год он зарабатывает 72 млн рублей.

Защитник Денис Терентьев, вратарь Сергей Песьяков и полузащитник Данил Глебов зарабатывают в год 66,1 ммлн рублей. Взятый в аренду у московского «Динамо» нападающий Николай Комличенко зарабатывает в год 61 млн рублей.

Перешедший осенью 2020 года в ФК «Ростов» нападающий Понтус Алмквист за 12 месяцев зарабатывает 59,9 млн рублей.

Павел Мамаев, с которым, по слухам, не собираются продлевать контракт, в год получает 44,7 млн рублей.

Один из старожилов команды полузащитник Хорен Байрамян в год получает 20,3 млн рублей.

Пополнивший основной состав молодые игроки имеют куда более скромные гонорары: Данил Сухомлинов – 2,6 млн рублей в год, Виктор Мелехин – 1,1 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах