1976

Капитан ФК «Ростов» объяснил поражения в матчах со слабыми соперниками

Ростовская область, 30 мая - АиФ-Ростов.

Капитан ФК «Ростов» Александр Гацкан объяснил ситуацию, при которой клуб обыгрывает сильных противников, но зачастую терпит поражения или играет вничью с более слабыми по потенциалу командами.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Нация», комментируя популярную шутку о том, что ФК «Ростов» это своеобразный Робин Гуд российской премьер-лиги, который «отбирает очки у богатых клубов и раздает их бедным».

«Бедные» команды, как вы их назвали, играют от обороны, забить им сложно. В таких матчах нужно быть собранным даже не на 100 — на 150%: как только мы выходим чуть-чуть расслабленные, соперник нас наказывает. Любая наша ошибка может превратиться в гол, а потом нам тяжело сравнять счет. С топ-клубами же у нас оборонительная тактика, и лучше получается играть — они действуют более открыто, следовательно у нас появляется больше пространства в атаке», - рассказал Александр Гацкан.

Напомним, по итогам этого футбольного сезона ФК «Ростов» занял девятое место в российском чемпионате, и не смог попасть в еврокубки.

Главный тренер команды Валерий Карпин заявил, что клуб готов работать над ошибками, и удачнее провести следующий сезон. Тем не менее, 29 мая появились сведения о том, что руководство ФК «Ростов» ведет переговоры с нынешним тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым о возвращении в донскую столицу. Официально эта информация, впрочем, не подтверждается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах