aif.ru counter
15.10.2018 10:16
172

Играли без «договорняка». Команда правительства взяла реванш у «Звёзд»

Корреспондент «АиФ-Ростов» побывал на мероприятии и пообщался с участниками события.

«Основа» - BRIDGE of ARTS – 8:5

С 10 по 14 октября в Ростове-на-Дону проходил IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS.  По традиции прошёл футбольный матч между артистами кино, посетившими Донской край, и коллективом  правительства Ростовской области «Основа». Спортивная часть фестиваля состоялась на новом искусственном футбольном поле ростовской СШОР №8, примыкающего к стадиону «Олимп-2».

футбольный праздник начался с игры юношеских команд «Ураган-сити» и «Подари мечту».
футбольный праздник начался с игры юношеских команд «Ураган-сити» и «Подари мечту». Фото: администрация Ростова-на-Дону/ Лариса Фоменко

Перед началом главного матча участников и всех зрителей поприветствовали почетные гости: заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Петр Серов, заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова и звезда российского и зарубежного кино Олег Тактаров.

В звездную команду BRIDGE of ARTS вошли спортсмен и актёр Олег Тактаров, почетный гость фестиваля Дон «Дракон» Уилсон, актеры театра и кино Максим Коновалов, Кирилл Емельянов, представители Португалии: Луис Диого и Антонио Коста Валенте, гость из Индии Биджукумар Дамодаран, прилетевшие в донскую столицу на фестиваль представители киноискусства из Молдавии: Дмитрий Патлай и Роман Харченко и Казахстана: Адай Абельдинов и Ринат Махмудов, а также азербайджанец Орхан Сулейманлы.

В команде хозяев поля выступали: заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Петр Серов, начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский, замгенерального директора ростовского «Газпроммежрегионгаз» Павел Бережной, президент областной федерации хоккея с шайбой Робертас Кучинскас, помощник директора областной кадастровой палаты Игорь Гончаров, начальник городского Управления по культуре Александр Доманов и другие.

Слева-направо: 1) Ринат Махмудов (Казахстан), 2) Антонио Коста Валенте (продюсер и режиссёр из Португалии), 3) Дмитрий Патлатый (фотокорреспондент из Молдавии), Орхан Сулейманлы (видеограф из Азербайджана), Роман Харченко (интернет-портал Русское телевидение Молдовы), 6) Dr.Биджукумар Дамодаран (режиссёр из Индии, председатель жюри короткого метра BRIDGE of ARTS).
Слева-направо: 1) Ринат Махмудов (Казахстан), 2) Антонио Коста Валенте (продюсер и режиссёр из Португалии), 3) Дмитрий Патлатый (фотокорреспондент из Молдавии), Орхан Сулейманлы (видеограф из Азербайджана), Роман Харченко (интернет-портал Русское телевидение Молдовы), 6) Dr.Биджукумар Дамодаран (режиссёр из Индии, председатель жюри короткого метра BRIDGE of ARTS). Фото: администрация Ростова-на-Дону/ Лариса Фоменко

Продолжение мероприятий ЧМ-2018

Заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Петр Серов в интервью «АиФ-Ростов» отметил, что нынешняя встреча – это продолжение мероприятий, посвящённых матчам чемпионата мира по футболу, которые с успехом организовали и провели в Ростове нынешним летом.

«Главная цель матча – это побудить горожан к занятиям спорта, здоровому образу жизни, сейчас в Ростовской области официально занимаются футболом 113 тысяч человек, и количество таких людей с каждым годом растет!» - сказал он.

Также замминистра напомнил, что в городах области состоялся российский финал турнира «Кожаный мяч», в котором приняли участие 71 детская команды из всех уголков России – это более 1000 детей.

«Пасовал своим партнерам»

Это уже четвёртый матч «звёзд» и «правительства» - первые два завершились вничью, в прошлом году выиграли артисты, а теперь чиновники взяли реванш, победив 8:5!

Команда Правительства Ростовской области по футболу.
Команда Правительства Ростовской области по футболу. Фото: администрация Ростова-на-Дону/ Лариса Фоменко

Самым титулованным футболистом на поле был Андрей Федьков - в прошлом обладатель Кубка России в составе грозненского «Терека» (2004 год). Сейчас 47-летний бывший игрок «Ростсельмаша» и СКА тренирует детей  в ростовской СШОР №8.

По окончании победного матча он признался корреспонденту «АиФ-Ростов», что все бились на поле по-настоящему без «договорняка» на ничью.

«Такие матчи нужны обязательно и чем больше, тем лучше, как для меня лично, так и для других – для общения, чтобы не сидеть дома. Сегодня, например, все мои воспитанники детской школы пришли сюда с родителями, чтобы посмотреть, как играет их тренер», - сказал он.

Бывший форвард признался, что больше старался подыгрывать и пасовать своим партнерам, чтобы они чувствовали уверенность в себе…

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество