aif.ru counter
2501

Футбольная лотерея. Почему толпы людей оказались у закрытых касс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ на Дону" 08/03/2017 Сюжет ФК «Ростов» в Лиге Европы UEFA
Очередей было две: тех, что пытаются купить билеты третьи сутки, и тех, что занимали очередь с ночи.
Очередей было две: тех, что пытаются купить билеты третьи сутки, и тех, что занимали очередь с ночи. © / Юлия Морозова / АиФ-Ростов

Огромная очередь растянулась от стадиона «Олимп-2» до автовокзала. Несмотря на понедельник, люди приезжали из самых удалённых уголков Ростовской области, ночевали в автомобилях, занимали очередь ночью.

Болельщики в офсайде

Всё это лишь для того, чтобы приобрести билеты на долгожданный первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед», который пройдёт в Ростове-на-Дону 9 марта. Очередей было две: тех, что пытаются купить билеты третьи сутки, и тех, что занимали очередь с ночи. К кассам должны были подходить через одного люди из одной и другой очередей. Назначили координаторы очереди, поэтому никакой давки и паники не наблюдалось.

Но разочарованию болельщиков не было предела. 6 марта кассы проработали буквально пару часов и... закрылись! «Больше билетов нет!», - объявили кассирши. К заветному окошку смогли подойти не более 100 человек.

«Муж простоял в очереди почти сутки - с вечера 5 марта и до обеда 6 марта. Билеты продавались только от 8000 рублей! В середине нашей очереди кассы закрыли! Объяснили, что билеты закончились, - не скрывает своего возмущения Ксения Кривенко. - Зато рядом с кассами стоят перекупщики с огромными пачками билетов в два, три раза дороже! Откуда у них столько билетов, если в кассах продавали не более двух билетов в одни руки?»

«Пришёл к 8 утра. Сегодня первый день свободной продажи билетов. Я записался в списки днём ранее, был 270-й. Но в продажу поступили билеты только по 6 и по 8 тысяч рублей. Да и те быстро закончились, - пишет ростовчанин Владимир Уваров. - Получается, что на многомиллионный город в свободную продажу через кассу поступило около двухсот билетов?»

Исполнительный директор настаивал, что продали 1000 билетов.
Исполнительный директор настаивал, что продали 1000 билетов. Фото: АиФ-Ростов/ Юлия Морозова

6 марта, в 14.35, ФК «Ростов» в соцсетях разместил сообщение: «Уважаемые болельщики, сообщаем вам о том, что все билеты на первый матч 1/8 Лиги Европы с «МЮ» проданы. В случае, если по каким-либо причинам купленные билеты будут возвращаться в клуб, то они поступят в онлайн-продажу».

А у административного входа стадиона «Олимп-2» столпились разъярённые болельщики.

«Поймите, что мы можем сделать? У нас был руководитель билетного отдела, теперь его нет, - объясняет исполнительный директор ФК «Ростов» Константин Дзюба. - Но сейчас будут появляться билеты в онлайн».

Кстати, ранее сообщалось, что клуб не стал включать функ­цию онлайн-покупки билетов. Такое решение было принято для того, чтобы «билеты были приобретены именно болельщиками из Ростова, а не из других регионов».

Далее исполнительный директор настаивал, что продали 1000 билетов, и был искренне удивлён, узнав, что кассы за­крылись. Он принёс извинения болельщикам, но ничего кон­кретного так и не сказал.

Нажились мошенники

Ситуация с куда-то пропавшими из касс билетами и за­крытием онлайн-продаж привела к тому, что десятки людей предприняли попытки приобрести билеты другим путём и попали к... мошенникам.

Так, в социальных сетях появились группы под видом официальных представителей ФК «Ростов». В группах предлагали купить билеты на футбольные матчи по официальной цене билетных касс: мол, зачем ночевать у стадиона в длинной очереди, если можно без проблем заказать билеты через интернет?

«Мы попались на эту удочку, - рассказывает азовчанин Евгений Мармута. - Попытались приобрести билеты и на друзей, оплатили 15000 через киви-кошелёк. А потом нас заблокировали. В итоге ни денег, ни билетов своих мы не увидели. Завтра идём писать заявление в полицию. Вот так сходили мы на футбол с друзьями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах