758

ФК «Ростов» и структуры Ивана Саввиди заключили мировое соглашение

Ростовская область, 4 августа - АиФ-Ростов.

ФК «Ростов» и «Группа Агроком» донского бизнесмена Ивана Саввиди заключили мировое соглашение.

Об этом сообщает пресс-служба «жёлто-синих».

В 2016 году ЗАО «Донской табак», который на тот момент принадлежал Ивану Саввиди, передал клубу 68,5 млн рублей, средства должны были быть возвращены в конце 2016 года. Права затем были переуступлены ООО «Агроком Холдинг». В клуб была направлена претензия с требованием вернуть долг, но в «Ростове» отметили, что у них нет документального подтверждения передачи долга «Агрокому».

В итоге «Агроком» предложил ему погасить задолженность из следующего спонсорского транша, рассказывали в компании. Так, в феврале 2019 года клуб заключил с другой структурой холдинга «Агроком» «РКЗ Тавр» спонсорский контракт на 156 млн рублей.

Теперь «Группа Агроком» отказывается от возмещения неустойки и процентов по займу – стороны договорились, что ФК «Ростов» вернёт только основной долг.

«Решение пойти на разумный компромисс принято нами с учетом финансовой ситуации в клубе. Кроме того, мы в полной мере осознаем социальную значимость клуба как крупнейшего регионального спортивного проекта и высоко оцениваем его успехи на футбольных полях страны», — отметили в  «Группе Агроком». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах