Примерное время чтения: 1 минута
259

Депутаты Госдумы прокомментировали высокую посещаемость матча ФК «Ростов»

Ростовская область, 2 сентября - АиФ-Ростов.

Депутаты Государственной думы России Николай Валуев и Светлана Журова прокомментировали высокую посещаемость на матче «Ростов» - «Динамо» в рамках Кубка России.

Чтобы попасть в этот вечер на трибуны «Ростов Арены», фанатам не нужно было оформлять Fan ID – система действует только на играх чемпионата России. В общей сложности на игру пришло почти 29 тысяч человек.

В интервью сетевому изданию «РБ Спорт» Светлана Журова отметила, что закон менять не будут.

«Данный закон останется в любом случае, менять никто ничего не собирается. Только правительство наделено полномочиями определять, каким будет данный закон. Честно, даже комментировать не хочется эту тему, так как после этого получаю много негатива. Лучше её вообще не трогать. Я считаю, что Fan ID нужен», - пояснила депутат. При этом она добавила, что надеется, что количество фанатов вновь будет таким, как раньше.

Николай Валуев же пояснил, что закон требует доработки.

«Сравнительно высокая посещаемость матча «Ростов» — «Динамо», где не требовался Fan ID, говорит только о том, что система требует доработки и пересмотра. Но это вопрос времени и работы над ошибками», - сказал парламентарий и выразил уверенность, что ситуация нормализуется.

Ранее глава донского министерства спорта Самвел Аракелян сказал, что низкая посещаемость на матчах связана с закрытым аэропортом Платов и пандемией коронавируса, а не с вводом системы паспортов болельщиков.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах