aif.ru counter
371

Баста стал владельцем ФК «СКА Ростов»

Фаина Мания / АиФ
Ростовская область, 15 октября - АиФ-Ростов.

Ростовский рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, официально стал владельцем ФК «СКА Ростов».

Об этом рассказали в пресс-службе клуба. Команда сохранила старых партнёров и приобрела новых.
 
Рэпер вложил около 10 млн рублей своих средств на развитие клуба, при этом покрыл все его долги и пригласил в «СКА Ростов» профессионалов футбола. Сам музыкант планирует заниматься развитием коммуникационных направлений, а также взаимодействием со спонсорами. Спортивным директором стал Виктор Панченко, а руководителем новых медиа – Станислав Меркис.

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», - рассказал Василий Вакуленко.

С 2019 года поддержку клубу оказывают «дочка» Ростеха «РТ-Капитал» и донское правительство. Планируется укрепление сотрудничества с министерством обороны. В 2020 году планируется вернуть к работе футбольную школу.
 
Футбольный клуб  «СКА Ростов» — одна из старейших футбольных команд России. В разное время в его составе выступали легендарные футболисты Олег Копаев, Геннадий Матвеев, Виктор Понедельник, Алексей Еськов, Сергей Андреев и другие знаменитые игроки. Напомним, после 13 туров ПФЛ СКА занимает седьмое место в турнирной таблице в зоне «Юг». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах