aif.ru counter
428

Слово не воробей. Игорь Гамула извинился перед легионерами за свои шутки

Игорь Гамула и Мусса Думбия после матча «Ростов» - «Урал» - 1:0
Игорь Гамула и Мусса Думбия после матча «Ростов» - «Урал» - 1:0 © / Пресс-служба ФК «Ростов» / АиФ

Перед началом тренировки в присутствии всех игроков ФК «Ростов» наставник команды Игорь Гамула попросил прощения  за те неуместные шутки в адрес темнокожих футболистов «желто-синих», которые он в эмоциональном порыве произнес на пресс-конференции после матча «Ростов» - «Урал» - 1:0.

«Поверьте, две последние ночи я не сомкнул глаз, переживал за случившееся, - цитирует слова тренера пресс-служба клуба. - В нашей команде ничего подобного впредь не повторится. Мы все одна семья, одно целое. Мы команда, оказавшаяся на сегодняшний день в непростой турнирной ситуации. И лишь объединившись, можно исправить положение. За работу, ребята!»

«Провокатор» Ангва

Международный скандал невольно спровоцировал бывший игрок «Ростова», а ныне выступающий за махачкалинский «Анжи» камерунец Бенуа Ангва. Он неожиданно появился в начале матча «Ростов» - «Урал», который прошел в пятницу, 31 октября, и попросился посмотреть игру в ложе прессы. Конечно, ему не отказали. Дело в том, что камерунец успел завестись в Ростове-на-Дону  русской женой, поэтому он частый гость в этом городе. Естественно, от журналистов не ускользнул факт появления чернокожего иностранца на матче, и они предположили, что Ангва может возвратиться в «Ростов». О чем и был задан вопрос Гамуле. Игорь Васильевич в присущей ему эмоциональной форме ответил: «Ангва? У нас и так шесть чёрных!»   

А тут ещё его слова про вирус Эболы, который якобы мог скосить с ног российских футболистов, у которых поднялась температура. В общем, «нежные» иностранцы «Ростова», которые в этом сезоне показывают далеко не лучшую игру, обиделись на высказывания, а один из них - игрок сборной ЮАР Сиянда Ксулу, зачем-то растрезвонил всё британским СМИ, что он в знак протеста «отказывается тренироваться с командой».

Почему взбунтовался Ксулу

Защитник Сиянд Ксулу, кстати, безобразно проводил матчи за «желто-синих», в его присутствии на поле команда «горела» с неприличным крупным счетом для футбола. В том числе он стал одним из соавторов позорного поражения «Ростова» от команды на два дивизиона ниже в  рейтинге «Сызрань-2003» (0:3) в кубковой игре. Не удивительно, что легионер перестал попадать в основной состав, поэтому обижаться футболист должен не на слова тренера (которые для русского человека выглядят, действительно, безобидной и незлой шуткой), а на свою непрофессиональную игру.

Легионер из ЮАР Ксулу лишился места в основном составе за плохую игру Фото:  АиФ / пресс-служба ФК «Ростов» 

Гамула подвел итог конфликту: «Ребята меня поняли, я извинился за свои слова по поводу Эболы, чтобы у нас в команде на эту тему вообще больше разговоров не было. Не могу сказать, действительно ли Ксулу не хотел тренироваться. В любом случае инцидент исчерпан, этой темы мы больше не касаемся. Все футболисты тренируются, обстановка рабочая. У нас сейчас другая ситуация - команде необходимо вылезать из ямы».

По словам Гамулы, он не ожидал, что его высказывания вызовут такой резонанс. «В моих командах всегда были очень дружные коллективы. Я никогда не делил игроков на хороших или плохих, на иностранцев или россиян. Честно говоря, я был в шоке, искренне переживал, не хотел кого-то оскорбить или обидеть. Для меня все игроки близки. Эта ситуация меня подкосила, я серьезно перенервничал. Не из-за того, что меня могли бы освободить от должности, а из-за того, что при сложной обстановке в команде трудно решать какие-то задачи. Это меня больше всего беспокоило. Но сегодня я поговорил с ребятами и мне стало немного легче», - цитирует слова тренера «ТАСС».

 После 12-го тура чемпионата России «Ростов» находится в зоне переходных матчей с командами из первой лиги. Очередной матч «Ростов» проведет в гостях с «Уфой», в воскресенье, 9 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах