Примерное время чтения: 2 минуты
245

В Ростове стартовал виртуальный забег в помощь детям-отказникам

Таша Варава / Бегом за добром
Ростовская область, 6 февраля - АиФ-Ростов.

С начала февраля в донской столице уже в седьмой раз проходит спортивный благотворительный марафон «Бегом за добром». Участники таким образом привлекают внимание к проблеме детей, оказавшихся в сложной ситуации.

Начинается виртуальный забег в соцсетях, а заканчивается реальным марафоном в составе традиционного общегородского «Ростовского кольца».

«Суть проекта — объединить неравнодушных к спорту и филантропии граждан и привлечь средства на программы ростовского благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело». Собранные деньги мы сразу же направляем на помощь отказникам в Аксайской и двух отделениях Шахтинской больниц, а также детям из кризисных семей области», – пояснила директор фонда Татьяна Аладашвили.

По ее словам, в прошлом году помощники фонда  «набегали» почти на 800 тысяч рублей. Сбор обычно идет на личных страницах участников в соцсетях. 

Суммы сбора растут год от года.
Суммы сбора растут год от года. Фото: Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело»

В 2020 году в связи с пандемией забег впервые прошел исключительно в онлайн-формате, в прошлом – удалось вернуться к привычному режиму. Организаторы надеются, что в этом году добрые бегуны снова смогут появиться на ростовских улицах.

Бегут за добром в Ростове не только поодиночке, но и целыми группами. Как рассказала Татьяна Аладашвили, сейчас число одиночных бегунов и команд практически сравнялось.  Если на заре проекта, в 2016 году, бегунов-одиночек было 18, а команда только одна, то в 2019-м их стало 26 и 23, соответственно. В прошлом году в марафоне бежало 22 участника и 16 команд. 

Расширилась и география проекта. Теперь за добром бежит не только донская столица, московские участники начинают свой марафон синхронно с Ростовом. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах