Примерное время чтения: 2 минуты
61

Когда в Ростовской области побывал олимпийский огонь?

Категория:  Спорт

22 января 2014 года, на 107-е сутки своего передвижения по стране, донская столица приняла эстафету олимпийского огня. В тот день символ XXII зимних Олимпийских игр торжественно встретили на церемонии приветствия. До этого, 21 января, олимпийский огонь побывал в Новочеркасске и Шахтах.

43-километровое шествие огня по Ростову началось на проспекте Шолохова. Честь начать его выпала обладательнице пяти олимпийских медалей по пулевой стрельбе Марине Логвиненко. Далее она передала эстафету олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Вартересу Самургашеву.

«Это большой праздник для нашего города, всех жителей нашей страны», — сказал он.

Не обошлось и без конфузов: олимпийский огонь несколько раз погас - на пр. Шолохова и Стачки. Но его моментально зажгли снова. 

Ростовчане с флажками в руках в восторге следили за спортсменами-факелоносцами, которых было 267 человек, снимали их на камеру, выкрикивали слова поддержки. Многим болельщикам даже удалось пообщаться и сфотографироваться с известными спортсменами. Среди них были многократный чемпион мира и Европы Алексей Дудченко, олимпийская чемпионка Лариса Коробейникова, чемпионка России по баскетболу Елена Швайбович.

«Ощущения незабываемые! Всю жизнь хотела пронести этот факел. Для спортсмена, для любого человека даже его подержать – это честь», — сказала Швайбович.

Тогда впервые в истории Олимпийских игр факелоносцем стал комбайн – ACROS 580 с завода Ростсельмаша. На нем чемпион Ростовской области по плаванию Сергей Рындин проехал с горящим огнем в руках. Этот комбайн затем приобрел донской фермер Евгений Брагин.

Завершилось Олимпийское шествие на Театральной площади. На торжественной церемонии двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев и донской губернатор Василий Голубев зажгли Олимпийскую чашу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах