aif.ru counter
195
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как начал сезон 2017-2018 хоккейный клуб «Ростов»?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

15 сентября стартовало первенство ВХЛ 2017-2018 годов. ХК «Ростов» заявил на этот сезон 28 игроков.

Первые матчи «кондоры» провели в Саранске против местной «Мордовии» и открыли серию игр первой шайбой в ворота соперника. Её забил Алексей Алтухов с передачи Василия Мякинина.

Во втором периоде «Мордовия» «распечала» ворота Сергея Горелова. Но на 35 минуте ростовчане усилиями Владислава Туника вышли вперед.

Исход матча решила серия буллитов. Ростовчане, к сожалению не смогли забросить ни одной шайбы в ворота Никиты Скатова, а саранцы забросили дважды. Итог встречи – 3:2.

Вторая игра также закончилась со счетом 3:1 в пользу хозяев площадки.

Желание отыграться за неудачу двигало «Ростов» вперед и команда в первые десять минут изрядно потрепала нервы защите соперника, и на восьмой минуте Егор замкнул прострел партнера.

Но затем «Мордовия» отыгралась и повела в счёте – 2:1. За пять минут до конца третьего периода, имея численное преимущество, саранцы увеличили счёт – 3:1.

«Я считаю, что играли две равных команды. Была хорошая, напряженная, в меру жесткая игра. Думаю, что сопернику сегодня повезло чуть больше, чем нам»,  – высказался на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЧЛ «Ростов» Григорий Пантелеев.

Напомним, в первом сезоне 2015/2016года образованного Первенства Высшей хоккейной лиги ростовчане заняли первое место в регулярном чемпионате и дошли до финала плей-офф, где проиграли в серии до четырёх побед 1:4 ХК «Тамбов».

Уже в следующем сезоне 2016/2017 года «Ростов» стал обладателем Кубка Федераций, обыграв в финальной серии своих давних соперников – смоленский «Славутич» 4:1.

Болельщики встретили ярким шоу хоккеистов «Ростова», чемпионов РХЛ | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых