111

В Ростове после капремонта открылся бассейн «Коралл»

20 февраля губернатор Василий Голубев  открыл плавательный бассейн «Коралл» и спортивно-оздоровительный комплекс «Лидер».

Капитальный ремонт бассейна «Коралл», базовой площадки специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 22, начался в 2008 году. Затраты из областного бюджета превысили 82 млн рублей. За время ремонта сменилось несколько подрядчиков. Реконструкция была приостановлена, пока в ситуацию не вмешался губернатор. Завершение работ шло под личным контролем главы региона, в декабре прошлого года Василий Голубев побывал на объекте с инспекцией.

В итоге донские спортсмены получили 50–метровый плавательный бассейн с современным оборудованием и новейшей системой очистки воды.

В «Коралле» будут заниматься более 500 учащихся спортивной школы олимпийского резерва. Для более качественного обучения плаванию школа будет оснащена современным тренажерным оборудованием. Распоряжение о выделении 2 млн рублей для закупки тренажеров подписал глава региона.

В прошлом году в Ростовской области введены в эксплуатацию плавательные бассейны в Ростове - для Донского государственного технического университета, бассейн в комплексе на 2-м поселке Орджоникидзе, в городе Красный Сулин.

«В нынешнем году планируется строительство 7 спорткомплексов с плавательными бассейнами в Миллерово, Новошахтинске, Белокалитвинском, Морозовском, Пролетарском, Семикаракорском и Шолоховском районах», - отметил губернатор. 

В этот же день состоялось еще одно открытие спортивного объекта. Василий Голубев перерезал символическую ленточку в спортивно-оздоровительном комплексе «Лидер».

Реконструкция комплекса началась в январе 2010 года, на площадях  бывшего торгового центра.

Теперь здесь будут оттачивать свои навыки спортсмены традиционно «сильных» для Ростовской области видов спорта: фехтования, греко-римской борьбы, гандбола, художественной гимнастики.

- Мы продолжаем работу, которая, прежде всего, связана с идеологией здорового образа жизни. А это относится не только к детям, но и к взрослой категории жителей области, - подчеркнул Василий  Голубев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах