aif.ru counter
15

Ростов попал в окончательный список городов, которые будут принимать ЧМ-2018

Ростов вошел в окончательный список городов, которые примут у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году. 

Из этого списка исключили сразу четыре региона: Московскую область, Самару, Ярославль и Саранск. Осталось 12 городов, среди которых и Ростов. Как сообщает РИА Новости, одному московскому изданию попал документ Министерства спорта и туризма РФ под названием «Справка по расходам средств федерального бюджета по Минспорттуризма на 2012-2014 годы».

В ней сказано, что для проведения чемпионата мира по футболу России необходимо построить минимум 12 стадионов, и называется список городов, которые примут участие в строительстве и, соответственно, примут матчи ЧМ-2018.

Однако есть одно но: в этом списке не указываются стадионы в Самаре, Московской области, Ярославле, Саранске, которые изначально входили в список 16 городов-претендентов.

Как сообщает «Ростовское агентство новостей», причинами исключения четырех регионов из списка городов, принимающих у себя ЧМ-2018 стало то, что в Ярославле до сих пор не выбран проект, в Самаре потребуются очень сложные подготовительные работы, а в Московской области работы пока не ведутся.

Что касается Саранска, то город исключен, но возможно станет резервным  в списке. Здесь еще  не приступили к строительству, но уже расчистили площадку под будущий стадион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах