aif.ru counter
16.12.2014 16:42
69

Донской спортсмен завоевал серебро на этапе Европейского кадетского цикла

Ростов-на-Дону, 16 декабря - АиФ-Ростов.

В Копенгагене завершился этап Европейского кадетского цикла.

В личном первенстве среди юношей  за места боролись 182 спортсмена  из 30 стран мира.  В восьмерку сильнейших изначально вошли два представителя России – донской шпажист Иван Лимарев и москвич Даниил Белянинов. Последний проиграл в полуфинале британскому сопернику Ру Уилану и выбыл из медальной эстафеты.  Лимареву удалось выиграть у Уилана со счетом 15:1, обеспечив себе выход в финал.  В решающем поединке  до завоевания золотой медали Ивану Лимареву не хватило одного очка: со счетом 14:15 он уступил шведу Линасу Исласу-Флюгаре.

Ростовский шпажист входит в состав первой  сборной России среди юношей, однако в командных соревнованиях на этот раз не выступал. В итоге сборная страны – 1 стала 9 в командном первенстве. Лучший результат показала вторая юношеская сборная, заняв 6 место.

Министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин отметил, что фехтование для  Ростовской области является базовым олимпийским видом спорта,  регион занимает лидирующие позиции в стране по этой дисциплине. Донская столица не раз принимала финалы первенств России, наши спортсмены традиционно приносят олимпийские медали в копилку страны.

В этом году ростовские фехтовальщики показали достойные результаты: Лариса Коробейникова стала второй на командном чемпионате мира по рапире, Иван Лимарев завоевал бронзу II Юношеских олимпийских игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество