aif.ru counter
137

В Ростове-на-Дону начался открытый городской чемпионат по бадминтону

Ростов-на-Дону, 25 сентября - АиФ-Ростов.

В Ростове-на-Дону стартовали традиционные соревнования по бадминтону –  открытый турнир «Ростов-Папа».

В турнире принимают участие 106 человек из нашего региона, Московской и Саратовской областей, Краснодарского края. Возраст спортсменов составляет от 11 до 19 лет. Ростовскую область представляет 51человек из городов Ростова-на-Дону, Таганрога, Красного Сулина, Гуково, поселка Углегорска и станицы Вешенской. Среди донских спортсменов - призеры всероссийских соревнований Елизавета Преснякова, Никита Филиппов, Виктория Химченко, Елена Аристова.

- «Ростов-Папа» крупнейшее соревнование на юге России по небазовой для области олимпийской дисциплине, - отметил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Турнир проводится с 2004 года, и за время существования стал любимым спортивным праздником для многих горожан. С 2008 года соревнования официально вошли в календарь спортивных мероприятий минспорта страны. И приятно, что турнир получает признание – например,  в этом году он  впервые был включен в состав рейтинговых юношеских соревнований «Yonex Gran Pri».

Соревнования продлятся до 28 сентября. На закрытии призеры получат дипломы и памятные призы. Также по итогам старта будет составлен юношеский ранг-лист, выбраны сильнейшие спортсмены для  участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Дополнительно. Бадминтоном в Ростовской области занимается более 3000 человек, на регулярной основе – 200 человек. Наиболее развит вид спорта в городах Ростов-на-Дону, Таганрог, Красный Сулин, Гуково, поселке Углегорском и в станице Вешенской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах