aif.ru counter
62

Донской яхтсмен завоевал серебро на юношеских Олимпийских играх

Кочугов Вадим / АиФ
Ростов-на-Дону, 26 августа - АиФ-Ростов.

Серебряную медаль юношеских Олимпийских игр по парусному спорту в классе «Техно 293» накануне завоевал Максим Токарев. Золото досталось аргентинцу Франсиско Круз Сабиде Биркнеру, бронзовую награду получил представитель Голландии Ларс Ван Сомерену.

Напомним, что лицензию на выступление на главном юниорском старте Токарев получил благодаря успешному выступлению на первенстве Европы, которое проходило в апреле текущего года. Тогда спортсмен выиграл четыре гонки соревнований, показав хорошую скорость даже при  сильном ветре, что и стало решающем фактором при выдаче лицензии.

- Парусный спорт на Дону имеет положительную динамику развития, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин, поздравляя призера Игр. – Например, в состав сборной России в 2011 году были включены 7 ростовских спортсменов, в 2013 году – уже 11 атлетов. Сейчас в подведомственных учреждениях под руководством  21 тренера-преподавателя обучается более 600 спортсменов. Всего же парусным спортом в области занимается 1 242 человека.

Юрий Балахнин также отметил, что победы Максима Токарева и других участников юношеских Игр станут серьезным стимулом для наших резервистов, будут способствовать притоку детей в вид спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах