aif.ru counter
323

Огонь прокатили на комбайне

Комбайн ACROS 580 стал одним из основных действующих лиц эстафеты Олимпийского огня в Ростове-на-Дону. Факел на зерноуборочной машине провёз в прошлом чемпион Ростов­ской области по плаванию Сергей Рындин.

Олимпийский огонь прибыл в донскую столицу 22 декабря со стороны новочеркасского въезда. Комбайн ACROS вышел на один из начальных этапов маршрута.

Для участия в факельном шествии его разукрасили олимпийскими орнаментами и символикой. Комбайн прибыл на место эстафеты задолго до назначенного часа, и поэтому многие автомобилисты, спешившие на работу по проспекту Шолохова, смогли остановиться и сфотографироваться с комбайном-факелоносцем. Непогода не помешала и дальнейшему ажиотажу вокруг «необычной машины», собиравшиеся для приветствия олимпийского огня горожане также постарались сфотографироваться с зерноуборочной машиной.

Олимпийский ACROS

В 11.04 для комбайна Рост­сельмаш настала «минута славы». Факелоносец Сергей Рындин принял огонь у представителя предыдущего этапа и взобрался на площадку комбайна. ACROS, окрашенный в олимпийские цвета, начал движение по проспекту Шолохова, приковав к себе взгляды сотен зрителей.

Железный красавец ACROS с достоинством выполнил миссию и по праву получил звание первого в мире комбайна-факелоносца.

Фото: Официальный сайт компании "Ростсельмаш"

- Спасибо, Ростсельмаш - отличная машина. Для меня это первый опыт поездки на комбайне. Поэтому я накануне специально приехал на Ростсельмаш, чтобы потренироваться. Всё получилось до­стойно. Чувства, которые я сейчас испытываю, ни с чем не сравнимы. Это огромное волнение. Это гордость за свою страну, на которую сегодня смотрит весь мир. Это уверенность в том, что мы победим в будущей Олимпиаде, - поделился впечатлениями факелоносец Сергей Рындин.

Фото: АиФ-Ростов / Михаил Дзябенко

Поприветствовать эстафету Олимпийского огня на маршрут вышли более сотни работников Ростсельмаш.

Фото: АиФ-Ростов / Михаил Дзябенко

- То, что наш комбайн принял участие в эстафете Олимпийского огня, - лично для меня огромная радость, - делится начальник отдела службы качества Антон Тонышев.

- Эмоции переполняют, - добавляет инженер-конструктор Оксана Карякина.

- Действительно, для всего коллектива компании это событие стало одним из главных в истории, - говорит директор по персоналу Ростсельмаш Денис Радионов. - Для нас это настоящий празд­ник, который мы ждали и готовились к нему не один день. Он объединил рабочих и специалистов разных профессий и специальностей, задействованных в выпуске олимпий­ского комбайна.

Фото: АиФ-Ростов / Михаил Дзябенко

Самая востребованная машина

Выбор на комбайн ACROS в качестве факелоносца пал не случайно. По итогам двух последних всероссийских конкурсов «Лучшая сельхозмашина», проходящих в формате опросов аграриев, эта модель дважды входила в число победителей и на сегодняшний момент является самой востребованной среди сельхозтоваропроизводителей. Всего с начала своего производства в 2007г. Ростсельмаш выпустил более 10 000 комбайнов ACROS разных модификаций.

Машину для эстафеты готовили заранее. Над созданием «олимпийского» комбайна трудились 1300 сотрудников компании. На его изготовление пошло 39 тысяч узлов и деталей. Управление комбайном доверили ведущему инженеру-испытателю Ивану Скоку.

- Эстафета Олимпийского огня - знаковое событие для нашего города. И не думал, что мне тоже доведётся участвовать в спортивном празд­нике, влиться в олимпийское движение! За меня радуются друзья, родственники, коллеги. Событие такого масштаба бывает лишь раз в жизни, - считает Иван Скок.

После эстафеты комбайн ACROS вернулся на Ростсельмаш. В ближайшее время будет принято решение об его отправке в одно из россий­ских хозяйств. Хозяина для уникального комбайна выберут среди лучших аграриев страны.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах