Комбайн ACROS 580 стал одним из основных действующих лиц эстафеты Олимпийского огня в Ростове-на-Дону. Факел на зерноуборочной машине провёз в прошлом чемпион Ростовской области по плаванию Сергей Рындин.
Олимпийский огонь прибыл в донскую столицу 22 декабря со стороны новочеркасского въезда. Комбайн ACROS вышел на один из начальных этапов маршрута.
Для участия в факельном шествии его разукрасили олимпийскими орнаментами и символикой. Комбайн прибыл на место эстафеты задолго до назначенного часа, и поэтому многие автомобилисты, спешившие на работу по проспекту Шолохова, смогли остановиться и сфотографироваться с комбайном-факелоносцем. Непогода не помешала и дальнейшему ажиотажу вокруг «необычной машины», собиравшиеся для приветствия олимпийского огня горожане также постарались сфотографироваться с зерноуборочной машиной.
Олимпийский ACROS
В 11.04 для комбайна Ростсельмаш настала «минута славы». Факелоносец Сергей Рындин принял огонь у представителя предыдущего этапа и взобрался на площадку комбайна. ACROS, окрашенный в олимпийские цвета, начал движение по проспекту Шолохова, приковав к себе взгляды сотен зрителей.
Железный красавец ACROS с достоинством выполнил миссию и по праву получил звание первого в мире комбайна-факелоносца.
- Спасибо, Ростсельмаш - отличная машина. Для меня это первый опыт поездки на комбайне. Поэтому я накануне специально приехал на Ростсельмаш, чтобы потренироваться. Всё получилось достойно. Чувства, которые я сейчас испытываю, ни с чем не сравнимы. Это огромное волнение. Это гордость за свою страну, на которую сегодня смотрит весь мир. Это уверенность в том, что мы победим в будущей Олимпиаде, - поделился впечатлениями факелоносец Сергей Рындин.
Поприветствовать эстафету Олимпийского огня на маршрут вышли более сотни работников Ростсельмаш.
Фото: АиФ-Ростов / Михаил Дзябенко
- То, что наш комбайн принял участие в эстафете Олимпийского огня, - лично для меня огромная радость, - делится начальник отдела службы качества Антон Тонышев.
- Эмоции переполняют, - добавляет инженер-конструктор Оксана Карякина.
- Действительно, для всего коллектива компании это событие стало одним из главных в истории, - говорит директор по персоналу Ростсельмаш Денис Радионов. - Для нас это настоящий праздник, который мы ждали и готовились к нему не один день. Он объединил рабочих и специалистов разных профессий и специальностей, задействованных в выпуске олимпийского комбайна.
Самая востребованная машина
Выбор на комбайн ACROS в качестве факелоносца пал не случайно. По итогам двух последних всероссийских конкурсов «Лучшая сельхозмашина», проходящих в формате опросов аграриев, эта модель дважды входила в число победителей и на сегодняшний момент является самой востребованной среди сельхозтоваропроизводителей. Всего с начала своего производства в 2007г. Ростсельмаш выпустил более 10 000 комбайнов ACROS разных модификаций.
Машину для эстафеты готовили заранее. Над созданием «олимпийского» комбайна трудились 1300 сотрудников компании. На его изготовление пошло 39 тысяч узлов и деталей. Управление комбайном доверили ведущему инженеру-испытателю Ивану Скоку.
- Эстафета Олимпийского огня - знаковое событие для нашего города. И не думал, что мне тоже доведётся участвовать в спортивном празднике, влиться в олимпийское движение! За меня радуются друзья, родственники, коллеги. Событие такого масштаба бывает лишь раз в жизни, - считает Иван Скок.
После эстафеты комбайн ACROS вернулся на Ростсельмаш. В ближайшее время будет принято решение об его отправке в одно из российских хозяйств. Хозяина для уникального комбайна выберут среди лучших аграриев страны.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть