Примерное время чтения: 2 минуты
509

Донской боксёр Дмитрий Кудряшов проведёт бой за титул чемпиона WBA Internat

Сюжет Донской боксёр Дмитрий Кудряшов
Павел Шаповалов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 24 ноября - АиФ-Ростов.

За звание чемпиона по версии WBA International Дмитрий Кудряшов будет биться с Хуаном Карлосом Гомесом из Кубы.

Как сообщает Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО, поединок состоится 28 ноября в Москве в спорткомплексе «Лужники». 12-раундовый бой станет первым выходом донского спортсмена на ринг в рамках контракта, подписанного недавно с промоутерской компании «Мир бокса».

Первоначально сообщалось, что Дмитрий Кудряшов будет биться против нигерийского боксёра Латифа Кайоде. Но буквально за две недели до поединка соперник сменился.

«У Латифа Кайоде мало времени на подготовку и большой вес – не успеет подойти к форме. Что касается Гомеса, то он и его команда уже дважды за этот год отказывались от боя, так как понимали что встреча с «Русской Кувалдой» для «Чёрной Пантеры» – большой риск, – прокомментировал события для «АиФ-Ростов» Василий Костенко – менеджер Дмитрия Кудряшова.

Нокаутёру из Волгодонска не привыкать к таким подаркам судьбы: в октябре от боя с ним в последний момент отказался поляк Лукаш Яник, место которого на ринге занял румын Юлиан Илие и был побеждён.

Ситуация повторяется. Вот что спортсмен из Ростовской области сказал по этому поводу в интервью каналу «Боец ТВ»: «Подготовка проходит хорошо, несмотря на то, что пришлось вносить коррективы и менять спарринг-партнёров. Это шанс для меня заявить о себе, и я собираюсь его использовать».

Добавим, что главным боем в «Лужниках» 28 ноября и главным боем уходящего года будет поединок Руслана Проводникова. «Сибирский Рокки» встретится с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

Справка

Кубинец Хуан Карлос Гомес по прозвищу «Чёрная пантера», 41 год. На профессиональном ринге провёл 59 боёв, в 55 одержал победу (в 40 – нокаутом). В настоящий момент занимает 8-ю строчку в рейтинге WBA и WBC.

Российский боксёр Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Кувалда», 29 лет. На профессиональном ринге провёл 15 победных боёв: все выиграл нокаутом. Занимает 18-е место в рейтинге тяжеловесов «Вoxrec» и 4 место среди профессионалов России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах