Дончанам рассказали несколько способов, как правильно хранить лук. Об этом сообщила газета «Наше Время» со ссылкой на главного специалиста отдела по защите растений Россельхозцентра Людмилу Фадееву.
В первую очередь нужно выяснить сорт лука. В донском регионе в основном встречаются сорта Холцедон, Элан, Стригуновский, Княжич, Коррадо. Как отмечает эксперт, длительность хранения зависит от сорта, дольше всего хранятся поздние сорта репчатого лука – они могут пролежать до апреля-мая. При этом желтые сорта лука хранятся дольше, чем красные и белые.
Проще всего лук хранить при температуре 20-24 градуса Цельсия и влажности воздуха 60-70%. Для этого можно использовать ящики или корзинки. Хуже всего для лука будет нахождение в погребе, если там будет сыро.
Лук в культуре известен свыше пяти тысяч лет. Священным овощем считался в Древней Греции.