Примерное время чтения: 3 минуты
219

Ростовчанка, принявшая роды в поезде, станет крёстной малыша

Новорожденному аплодировали все пассажиры поезда «Адлер-Томск».
Новорожденному аплодировали все пассажиры поезда «Адлер-Томск». / onlyyouqj / ru.freepik.com

Жительница Ростова Татьяна Агудова полетит в Екатеринбург крестить малыша, которому помогла родиться в поезде «Адлер - Томск». Она с большим удовольствием приняла предложение от семьи, с которой успела подружиться после появления на свет новорожденного. Мальчика, кстати, назвали Ильей. «Малыш ещё находится с мамой в больнице, он родился раньше срока совсем крохотным – 2400. Как только Илюша окрепнет, мы его покрестим. Это будет мой первый крестник!», - не без гордости в голосе рассказала rostov.aif.ru Татьяна.

Рождение в поезде

Ту поездку ростовчанка запомнит навсегда. Она возвращалась домой из Красноярска, где гостила с двумя маленькими детьми. Сначала в плацкартном вагоне стало плохо её соседу. У мужчины случился приступ эпилепсии. 

«Он спокойно спал на своей полке, потом вдруг упал и забился в конвульсиях. Мы с детьми, конечно, перепугались. Хорошо, хоть успел подскочить другой попутчик, вместе привели его в чувство. На станции его передали скорой», - рассказывает женщина.

Только пассажиры успокоились, как снова поднялась суматоха, кто-то стал просить отозваться медиков. Оказалось, что у беременной женщины отошли воды. Будучи мамой двоих детей, Татьяна поспешила на помощь. К счастью, среди пассажиров оказалась ещё одна женщина – акушер на пенсии. Вместе с проводником они перевели будущую мамочку в отдельное купе, подготовили перчатки, ножницы, полотенца, простыни, одеяло, воду. Все надеялись, что «дотянут» до ближайшей станции, где уже ждала скорая, но новорожденный появился на свет раньше. 

Две ростовчанки помогли малышу появиться на свет.
Татьяна Агудова с попутчицей, которая, к счастью, оказалась акушеркой на пенсии. Фото: АиФ/ Юлия Панфиловская

Аплодисменты младенцу

«Женщину, которая рожала, тоже зовут Таня. Она такая смелая, почти не кричала. Только руку мою сжимала – до сих пор синяки не прошли. Это её третий ребенок, у них с мужем уже были две девочки, а тут - долгожданный мальчик. Беременность была тяжёлая, она решила поехать к маме на сохранение на 7-м месяце, но не успела», - вспоминает ростовчанка.

По её словам, малыш сразу после рождения пискнул и затих. Пришлось его похлопать по спинке. Когда через небольшую паузу раздался богатырский крик, то от радости уже кричал и аплодировал весь вагон. «Мальчик», - сообщили переживающим. «Машинистом будет!», - стали шутить пассажиры.  

Пока акушерка занималась роженицей, Татьяна запеленала младенца в простынь, взяв на руки.

«Он сначала сопел, а потом открыл глазки. Я как будто своего ребенка держала. Поэтому, когда мне Таня сказала, что позовёт крестной – не раздумывала ни минуты!», - объясняет она.

На ближайшей станции маму и её новорожденного сына Илью передали медикам. А женщины обменялись телефонами, после чего стали переписываться и подружились. Сейчас Татьяна в приятных хлопотах – выбирает подарки для будущего крестника.

Кстати
По возвращению в Ростов, оказалось что у Татьяны Агудовой ждёт пополнение и кошка. "Думала, окотится в тот же день, но пока ждём", - смеётся она.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах