57

В Ростовской области задержана банда квартирных воров

Первую кражу домушники совершили еще в конце ноября. Однако задержать их по «горячим следам» полиции тогда не удалось.

Подельники действовали очень осторожно, соблюдая  свой преступный почерк. Сначала они несколько дней следили за приглянувшимся им домом. Потом, дождавшись, когда  хозяева уйдут на работу, они  выдавливали стекло и проникали в домовладение.

Оказавшись внутри, мужчины  быстро находили отложенные на «черный день» деньги и шкатулки с драгоценностями. На это подельники тратили не больше 15 минут. За два месяца непрошеные гости успели побывать в девяти домовладениях Красного Сулина.

На поимку квартирных воров был ориентирован весь личный состав. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили предполагаемых фигурантов. Однако прямых улик у полицейских не было.

Накануне утром в полицию Отдела «Красносулинский» позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что видел, как двое мужчин перелезли через соседский забор.

Оперативники задержали подозреваемых «с поличным». Ими оказались два местных жителя. 24-летний и 22-летний красносулинцы ранее уже были судимы за хранение и употребление наркотических средств. Они рассказали полицейским, что деньги им были нужны на очередную дозу. Правоохранители провели обыск в местах жительства подельников, изъяв часть похищенного имущества.

- В настоящее время подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах