aif.ru counter
14.04.2011 11:41
68

В Ростове осуждены преступники, поставлявшие из Ирана в ЮФО гашиш

В Ростове вынесли приговор членам преступной группировки, которая занималась поставкой наркотиков из Ирана на территорию Московской области и ЮФО. Джаваншир Мамедов, Маис Джафаров, Тосиф Гаджиев и Нияз  Шыхалиев по приговору суда отправятся за решетку на 16, 18 и 19 лет.

Как сообщает областная прокуратура,  в 2007 году Мамедов создал преступное сообщество для незаконного приобретения на территории Исламской Республики Иран наркотиков в особо крупных размерах, с целью их незаконного перемещения через государственную границу и последующего сбыта в различных регионах России. Мамедов привлек к участию в преступном сообществе Джафарова, Гаджиева и Шыхалиева.

Указанное преступное сообщество на территории Южного Федерального округа возглавлял Гаджиев, а на территории Московской области - Шыхалиев.

С мая 2007 года по январь 2008 года участники преступного сообщества перевезли на территорию ЮФО и Московской области гашиш весом свыше 137 килограмм.

В январе 2008 года преступники были пойманы.

Приговором Ростовского областного суда Мамедов, Джафаров, Гаджиев и Шыхалиев признаны виновными и осуждены.

Мамедову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Джафарову 16 лет лишения свободы, Гаджиеву 17 лет лишения свободы, а Шыхалиеву 18 лет лишения свободы. Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 400 до 800 тыс. рублей. Отбывать  наказание преступники будут в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество