aif.ru counter
67

На Юге России больше не будут продавать землю иностранцам

Российский президент  Дмитрий Медведев 9 января подписал Указ "Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками".

В перечень приграничных территорий (их всего 380)  вошли земли пяти регионов ЮФО.

В ЮФО запрет на продажу земель действует в районах Краснодарского края, в Республике Калмыкия, в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях.

В Ростовской области нельзя продавать земли иностранным гражданам в 17 муниципальных образованиях: в городах Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Таганрог, а также в Азовском, Каменском, Красносулинском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Миллеровском, Неклиновском, Родионово-Несветайском, Тарасовском и Чертковском районах. Как сообщает «Кавказский узел», со ссылкой на председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, это связано с обеспечением безопасности страны и такие ограничения по приграничным территориям действуют и в других странах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах