aif.ru counter
24.12.2010 13:10
49

В отношении сына бывшего вице-губернатора Дона возбуждено уголовное дело

Сын бывшего первого заместителя губернатора Ростовской области Сергея Назарова оказался фигурантом уголовного дела – об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил областной прокурор Валерий Кузнецов.

По его словам, Назаров-младший, занимающийся строительным бизнесом, оказался в числе группы граждан, которые подозреваются в попытке коммерческого подкупа. «По-другому это ещё порой называют «откат»», - пояснил прокурор. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ, проводится расследование.

За последние пятнадцать лет это первый случай, когда в центре скандала, связанного с уголовным преследованием, оказывается родственник высокопоставленного чиновника, пусть даже бывшего.

Сергей Назаров в течение многих лет возглавлял министерство промышленности Ростовской области, а в декабре 2008-го был назначен первым заместителем губернатор Дона. Минувшей весной, когда стало известно об уходе Владимира Чуба, Назаров оказался в числе претендентов на кресло руководителя региона. После того, как область возглавил Василий Голубев, Назаров ещё в течение трёх месяцев проработал в администрации, после чего был отправлен в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество