aif.ru counter
58

Замначальника МЧС по Ростовской области попался на взятке

В отношении экс-заместителя начальника управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ростовской области заведено уголовное дело.

Сергей Сидоров  признан виновным в том, что в прошлом году требовал от директора ООО « Фирма «Росавтоматик» 800 тысяч рублей.

При этом он ввел последнего в заблуждение относительно своих служебных полномочий и возможностей, а также своей решающей роли в выделении Росрезервом РФ денег  ФГУ комбинату «Атлас» для ремонта водопровода, который проводила данная фирма, выдавая выделение денежных средств, как свою заслугу.

22 января 2011 года осужденный получил часть требуемой суммы - 100 000 рублей, а 5 марта 2011 года получил вторую часть - 290 000 рублей. Во время передачи денег он был задержан сотрудниками ФСБ РФ по Ростовской области на месте совершения преступления, так как передача денежных средств осуществлялась при проведении оперативно-розыскного мероприятия.

Сидорову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 000 рублей, с лишением права занимать должность в государственных и местных органах самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, в органах МЧС, Вооруженных Силах РФ и других войсках сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах