aif.ru counter
129

Макияж для жениха. Кому и как припудрит носик профессионал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "Аргументы и Факты" на Дону 29/10/2014

Волшебная кисточка

- Сегодня я смотрю на фотографии своей первой работы - свадебного макияжа и понимаю, что это был тихий ужас, - признаётся известный визажист Виктория Темненко. - Спасибо невесте - подруге, которая не побоялась мне довериться...

Ту самую свадьбу, на которую девушку впервые пригласили в качестве визажиста, отмечали 6 лет назад. За это время профессиональные кисточки в её руках сделали краше и эффектнее в особенный день тысячи женщин - фотомоделей, выпускниц, именинниц, невест, их мам, бабушек и подружек. Впрочем, иногда не прочь припудрить нос и мужчины.

- Сейчас пары уделяют много внимания свадебным фото и видео, поэтому жениху тоже необходим макияж, но незаметный: нанести тон и пудру, слегка выделить скулы, - объясняет молодой мастер. - А многие мужчины переживают, что я из них сделаю куклу Барби. Возрастных ограничений у профессионального макияжа тоже нет. И тут есть свои хитрости: с помощью декоративной косметики дама может легко сбросить несколько лет. Самой «возрастной» невесте, которую я красила, исполнилось 62 года. У неё есть взрослая дочь и внучка, а вот замуж в молодости женщина так и не вышла. И вот, уже будучи бабушкой, встретила свою любовь. На свадьбу она надела элегантное белое платье и маленькую шляпку с вуалью.

А вот самой юной клиенткой визажиста оказалась 6-месячная девочка, которую фотографировали для детского глянцевого журнала. Конечно, малышка обошлась без «боевого раскраса»: просто накануне младенца искусал комарик и нужно было срочно замаскировать следы.

Уроки красоты

Визажист - профессия без выходных: в самую горячую свадебную пору, с мая по октябрь, у Вики расписаны все пятницы, субботы и воскресенья. Иногда на ногах нужно быть уже в 5 утра. А ещё выступать в роли личного психолога - успокаивать и подбадривать нервных невест, пускающих слезу по любому поводу.

Впрочем, макияж, выполненный настоящим мастером, выдержит и слёзы радости, и многочисленные поцелуи, и фотосессию под открытым небом, в жару или в дождь.

Вскоре Вика будет не только наводить красоту клиенткам, но и обучать этому других: девушку пригласили преподавать в одну ростовскую школу-студию макияжа и стиля. Список профессий ростовчанки можно продолжать бесконечно: визажист, медсестра, косметолог... 

- Я сейчас учусь на экономическом, а недавно окончила курсы имидж-дизайна, - добавляет Виктория. -  Что это за профессия? Вспомните передачи про модные перевоплощения, когда женщине предлагают кардинально изменить свой образ - причёску, обувь, гардероб. Такая услуга сегодня очень популярна. Имидж-дизайнер разбирает по полочкам ваш гардероб, ходит с вами по магазинам, учит правильно сочетать вещи, помогает выбрать стрижку и т. д. Словом, это личный консультант по моде и красоте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах