258

Устранена крупная авария на трассе теплоснабжения в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 6 января - АиФ-Ростов.

Из-за порыва на теплотрассе 25 жилых домов Ростова оставались без тепла.

ЧП произошло 4 декабря в районе дома №306, расположенного по адресу пр. 40-летия Победы посёлка Александровка – на коммуникациях образовались два прорыва диаметром 400 мм. Предположительная причина аварии – коррозия труб. Из-за порыва систем электроснабжения, случившегося в результате, снегопада, возможно, произошел резкий скачок давления в трубах. Он и привел к ЧП.

На месте аварии работали две бригады, было задействовано более 10 единиц специализированной техники.Восстановительные работы специалисты МУП «Теплокоммунэнерго» начали незамедлительно. На время проведения ремонтных работ 25 жилых домов были отключены от подачи тепла.

Как сообщает Управление по информационной политике Администрации города, на данный момент работы по ликвидации последствий аварии на теплотрассе в поселке Александровка завершены.

По словам первого заместителя директора МУП «Теплокоммунэнерго» Константина Чепурного, проведено заполнение теплотрассы, настроен гидравлический режим. К утру 6 января подачу тепла в домах на пр. 40-летия Победы восстановили полностью. Теперь управляющие компании и ТСЖ должны провести настройку систем отопления. Работы проходят под контролем специалистов МУП «Теплокоммунэнерго».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах