aif.ru counter
1107

Ростовской активистке Шевченко ужесточили условия домашнего ареста

Ростовская область, 17 января - АиФ-Ростов.

По решению Ростовского областного суда были ужесточены условия домашнего ареста активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко.

Об этом в социальных сетях рассказала её дочь Влада. В частности, женщине теперь нельзя звонить своей матери и детям. Сам срок ареста продлён до 20 марта. При этом в ходатайстве следователя была прописана возможность таких звонков.

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом уже практически год - с 23 января 2019 года. До этого она была задержана по подозрению в участии в деятельности «нежелательной на территории России организации». Дело по этой статье стало первым в стране.

Под нежелательной организацией понимается «Открытая Россия», созданная экс-олигархом Михаилом Ходорковским. Анастасия Шевченко была руководителем её регионального отделения, а также выступала с лекциями и участвовала в дебатах с представителями «Единой России». При этом сторона защиты считает, что на момент задержания «Открытая Россия» уже была ликвидирована, таким образом, адвокаты настаивают на отсутствии у Шевченко какой-либо вины перед законом. За время заключения у Шевченко умерла старшая дочь-инвалид.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах