aif.ru counter
90

Ростовской активистке Анастасии Шевченко смягчили условия домашнего ареста

Ростовская область, 29 января - АиФ-Ростов.

Ростовской активистке Анастасии Шевченко смягчили условия домашнего ареста. Об этом сообщает издание «РБК Ростов» со ссылкой на слова адвоката Сергея Бадамшина. 

По решению третьего апелляционного суда общей юрисдикции в Сочи ей теперь будет разрешено звонить по телефону, а также она сможет гулять и общаться со всеми, кроме свидетелей. При этом срок содержания продлили до 20 марта 2020 года.

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом уже практически год - с 23 января 2019 года. До этого она была задержана по подозрению в участии в деятельности «нежелательной на территории России организации». Дело по этой статье стало первым в стране.

Под нежелательной организацией понимается «Открытая Россия», созданная экс-олигархом Михаилом Ходорковским. Анастасия Шевченко была руководителем её регионального отделения, а также выступала с лекциями и участвовала в дебатах с представителями «Единой России». При этом сторона защиты считает, что на момент задержания «Открытая Россия» уже была ликвидирована, таким образом, адвокаты настаивают на отсутствии у Шевченко какой-либо вины перед законом. За время заключения у Шевченко умерла старшая дочь-инвалид.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах