Примерное время чтения: 1 минута
195

Ростовский врач-диетолог рассказала о правильном праздничном столе

Ростовская область, 30 декабря - АиФ-Ростов.

Заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии РостГМУ, кандидат медицинских наук, доцент Ирина Дядикова рассказала «АиФ-Ростов», что готовить большое количество оливье и селёдки под шубой к новогоднему столу не нужно.

При этом майонез рекомендуется заменять лёгким соусом.

«В оливье можно не только заменить майонез на сметанный соус, но и колбасу – на мясо птицы или отварную говядину», - считает Ирина Дядикова.

По её словам, не нужно перебарщивать и с употреблением мандаринов, поскольку они могут вызвать аллергию. Есть их можно в количестве не более 200 грамм в сутки.

Более подробно о правильном новогоднем столе можно узнать в большом интервью для «АиФ-Ростов».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах