aif.ru counter
15604

Муж арестованного в Ростове министра рассказал откуда деньги на особняк

Ростовская область, 12 декабря - АиФ-Ростов.

Гражданский муж Татьяны Быковской, генерал в отставке и бывший военком Москвы Анатолий Хрячков утверждает, что деньги на бизнес и покупку особняка заработал во время службы, подрабатывая в рыболовецких бригадах  на Дальнем Востоке. Подробности он рассказал в интервью изданию donnews.ru.

По словам Анатолия Хрячкова он был возмущен, появившимися в СМИ утверждениями о шикарной жизни арестованной главы областного Минздрава. Эти публикации сопровождались фотографиями из особняка, где проживала Татьяна Быковская.

По утверждению генерала, этот дом  принадлежит ему, купил он особняк еще до знакомства с министром, а сам находится на пенсии и зарабатывает за счет принадлежащего ему бизнеса (у генерала в собственности завод по производству мясокостной муки). 

«Во время службы на Сахалине и на Курилах я никогда не ездил в отпуск. Отпуска были по 70 суток, и 10 лет я подрабатывал на путине, был бригадиром. На тот момент я был подполковником, но за два с половиной месяца путины зарабатывал больше, чем за пять месяцев службы в вооружённых силах.   У меня был свой капитал, рубли я переводил в валюту, потому что тогда покупать было нечего. У меня даже машины не было. Мне хотелось построить свой дом, создать уют, и позже мне это удалось сделать.

Да и потом, у меня 20 лет только боевого стажа. Боевые всегда хорошо оплачивались. В месяц я получал около 4 тысяч долларов при курсе в 28 рублей. У меня есть все отчётные документы, даже за 90-е годы, когда я покупал валюту. Деньги я копил всю жизнь. Сейчас у меня зарплата с пенсией около 400 тысяч рублей в месяц. Плюс я получаю дивиденды. Вот откуда берутся деньги. Теневого капитала нет. Я покупал развалины и ремонтировал, стоимость недвижимости удваивалась», - рассказал о происхождении своих капиталов  Анатолий Хрячков. 

О боевом пути Анатолия Хрячкова известно, что он участвовал в боевых действиях в Афганистане и Чечне, был награжден рядом орденов и медалей.

По его словам, теперь, после разлетевшихся по сети фотографий, его место проживания стало известно, и он ощущает опасность от бывших чеченских боевиков, у которых находится в «расстрельном списке».

Напомним, что Татьяну Быковскую, и её заместителя Станислава Беседовского подозревают в покровительстве фирме, которая выиграла конкурс на утилизацию медицинских отходов в Ростове. Сейчас Беседовский находится в СИЗО, а Быковская помещена под домашний арест.

«Считаю, что принимаемые ограничительные меры в отношении руководителей чрезмерны.. Тем более, что в основе действий руководителей в большинстве случаев лежит решение вопросов, крайне актуальных для населения», - прокомментировал её арест губернатор Ростовской области Василий Голубев, который также высоко оценил работу Татьяны Быковской на посту министра. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах