Мой муж 14 лет работает хирургом в Детской городской больнице Таганрога. Своего жилья у нас нет. И вот, как нам показалось, забрезжила надежда решить неразрешаемый квартирный вопрос...
Межведомственная комиссия администрации области включила мужа в так называемый "Перечень молодых специалистов и работников здравоохранения дефицитных профессий, нуждающихся в оказании государственной поддержки по улучшению жилищных условий". Курирует эту инициативу областное Агентство жилищных программ, где нас и ознакомили с перечнем документов, которые необходимо собрать. Взялись мы с воодушевлением, быстро оформили все документы и справки, на что, к слову, тоже ушли деньги из нашего и без того скромного семейного бюджета (я в декретном отпуске, ухаживаю за ребёнком, работает только муж). Но здесь-то мы и наткнулись на требование, для нас непосильное. Как выяснилось, чтобы получить льготный кредит, необходимо представить двух поручителей, отвечающих ряду условий. Те должны: а) в ближайшие 10 лет не достичь пенсионного возраста, б) не быть нам родственниками, в) иметь стаж на последнем месте работы не менее 6 месяцев. И, наконец, получать ежемесячно не менее 11,5 тыс. руб. И сколько мы ни просили в агентстве разрешить нам представить больше поручителей - троих, четверых, но у которых была бы меньшая зарплата, нам ответили отказом...
Мне кажется, подобные жилищные программы делают только хуже, вселяя в людей надежду, а потом предъявляя невыполнимые требования! Ну посудите сами: где сейчас, в кризис, можно найти человека-неродственника, получающего очень солидную для нашего города зарплату и при этом пожелавшего бы ввязаться во всё это на 10-летний срок?! Почему госпрограммы не учитывают реалий? Почему за пунктом инструкции чиновники не желают увидеть человека? Складывается впечатление, что подобная "поддержка" у нас лишь для галочки...
Н. И. Решетько, Таганрог
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть