aif.ru counter
16.10.2019 10:07
596

Анастасии Шевченко в Ростове продлили домашний арест до конца года

Анастасия Шевченко / Из личного архива
Ростовская область, 16 октября - АиФ-Ростов.

Суд Ленинского района Ростова-на-Дону продлил до 20 декабря 2019 года срок домашнего ареста ростовской активистке Анастасии Шевченко.

Об этом сообщает «РБК Ростов».

По данным издания, ранее женщине смягчили условия домашнего ареста, разрешив звонить двум её детям по мобильному телефону. Тем не менее, вызывать врача и гулять ей по-прежнему запрещено.

Напомним, что женщине предъявлено обвинение по статье «Осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России». После принятия этой статьи в России были признаны нежелательными около двух десятков международных организаций, включая «Открытую Россию», созданную экс-олигархом Михаилом Ходорковским, активисткой которой и была ростовчанка.

По статье 284.1 УК РФ, в рамках которой и предъявлено обвинение Анастасии Шевченко, предусмотрено, что если человек дважды в течение одного года получает административные взыскания за участие в деятельности нежелательной организации, то следующим этапом может стать возбуждение уголовного дела. Это первое в стране обвинение, предъявленное по этой статье. Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.

За время нахождения Шевченко под домашним арестом, у неё умерла старшая дочь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество