aif.ru counter
61

310 ростовчан написали Тотальный диктант

Узнать свою оценку все желающие также смогут на сайте проекта

Ростовская область, 8 апреля - АиФ-Ростов. 6 апреля ростовчане написали Тотальный диктант

По предварительным данным, более 310 ростовчан (в четыре раза больше, чем годом ранее) захотели проверить свою грамотность и 6 апреля написали Тотальный диктант по авторскому тексту известной писательницы Дины Рубиной, посвященному проблеме «Интернет – это зло или благо?».

Текст оказался не сложнее прошлогоднего (автор – Захар Прилепин), но формат мероприятия несколько изменился: не было авторского видеопрочтения перед началом написания Тотального диктанта и показа правильной расстановки знаков препинания сразу после сбора бланков у тестируемых.

Как сообщает «Мастерская пресс-релизов», есть и еще одно отличие: в 2012 г. диктант писали исключительно энтузиасты-одиночки, а в 2013 г. к нему интерес проявили различные бизнес-структуры и политические игроки (в частности, известный ростовский политтехнолог Сергей Смирнов).

Безусловно, самой «титулованной» участницей Тотального диктанта на журфаке (факультет филологии и журналистики ЮФУ) оказалась ректор Южного федерального университета Марина Боровская, которая призналась, что волнуется, т.к. филология не является ее «коньком», но поддерживает это начинание всей душой (три из четырех площадок для написания диктанта в этом году предоставил именно университет, он же выступал организатором предварительных бесплатных консультаций «Русский по вторникам).

– Здесь собрались люди, уважающие себя и уважающие русский язык! – обратилась Марина Боровская к аудитории перед началом диктанта. И далеко не только студенческая аудитория всецело поддержала ее слова.

По состоянию на 3 апреля свое желание поучаствовать в мероприятии изъявляло желание всего 152 человека, но только на журфак ЮФУ пришло 132 ростовчанина, и организаторам пришлось в срочном порядке подыскивать резервную аудиторию. Годом ранее, в апреле 2012 г., Тотальный диктант на двух площадках писало около 80 ростовчан.

Как сообщили организаторы мероприятия, «работа над ошибками» для всех желающих пройдет 9 апреля в 18:30 мск в здании Медиацентра ЮФУ (ул. Большая Садовая, 71 – бывший кинотеатр «Буревестник»). Узнать свою оценку по кодовому слову все желающие также смогут непосредственно на сайте проекта Тотальный диктант.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы нарушаете меры безопасности на воде?