Ростовская область, 21 февраля - АиФ-Ростов. На улицах донской столицы, в местах большого скопления людей нередко можно наблюдать просящих милостыню. С раннего утра в центре города, на выходах из подземных переходов, в транспорте, на площадях и дорогах собираются попрошайки.
С приходом тепла их становится больше. Лишь некоторые (чаще лица преклонного возраста и калеки) просят на пропитание из нужды. Другие - ищут легкой наживы, считая своей работой - играть на чувствах простых граждан.
Сегодня руководство ростовской полиции прилагает все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок и очистить улицы города от попрошаек.
Одни считают своим долгом подавать милостыню, другие советуют идти работать. Но когда просьба о помощи переходит в вымогательство, когда назойливые личности дергают проходящих людей за одежду, и в грубой форме оскорбляют прохожих за отказ в подаче милостыни, - это не может не вызывать раздражения. Немало хлопот приносят такие люди и водителям, когда стоят прямо на проезжей части, не только мешая транспорту, но и создавая аварийные ситуации.
Только с начала этого года, было задокументировано более 60 лиц занимающихся попрошайничеством. В отношении трех из них был составлен административный протокол за нарушение пешеходом правил дорожного движения. По каждому была проведена проверка. Выяснялись причины способствующие занятию данным ремеслом, устанавливался их социальный статус и место жительства. Кроме того эти лица отрабатывались на предмет причастности к совершению преступлений, нахождению их в розыске.
131
Ростовская полиция вышла на борьбу с попрошайками
Статья по теме
Водители не знали правил дорожного движения
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть