50

В Ростовской области полицейский отказался от взятки (09.01.2013)

Ростовская область, 9 января - АиФ-Ростов. В посёлке Песчанокопский при проверке магазина обуви местный бизнесмен предложил сотруднику полиции взятку в размере 60 тысяч рублей за неизъятие контрафактного товра.

Как сообщили в ГУ МВД по РО, в магазине полицейские обнаружили 86 пар обуви, имевших признаки подделки под известную торговую марку. Когда сотрудники правоохранительных органов стали изымать подозрительный товар, поставщик продукции обратился к одному из инспекторов с предложением за вознаграждение вернуть обувь и не привлекать владельца магазина к ответственности.

Полицейский предупредил гражданина, что, делая такое предложение, он совершает преступление, и ответил отказом. Изъятая обувь и материалы проверки были направлены в Отдел МВД России по Песчанокопскому району.

На следующий день бизнесмен вновь попытался вернуть товар. Он договорился с сотрудником полиции о встрече в райотделе и в кабинете передал ему деньги в размере 60 тысяч рублей за возврат обуви, прекращение проверки и оказание дальнейшего покровительства. Факт передачи денег был зафиксирован оперативниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями Следственного комитета Ростовской области. Подозреваемого задержали с поличным.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По результатам проведенной сотрудниками Отдела организации применения административного законодательства проверки назначена независимая экспертиза изъятой обуви, на основании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах