Ростовская область, 30 октября, АиФ-Ростов. На территории Цимлянского района прошли тактико-специальные учения по теме «Действия должностных лиц органов местного самоуправления Цимлянского района по эвакуации населения из зоны затопления».
Тема и место проведения учений были выбраны не случайно. В случае прорыва Цимлянского водохранилища 12 районов области могут попасть в зону подтопления, в том числе и Цимлянский район. Именно на органы местного самоуправления в случае возникновения ЧС ложится большая часть организационных и практических мероприятий по ликвидации и минимизации последствий аварии.
В ходе учений на примере угрозы затопления х.Лозное были практически отработаны действия должностных лиц органов местного самоуправления, экстренных оперативных служб и служб жизнеобеспечения по всему комплексу мероприятий, проверена их готовность к оказанию помощи населению.
В учении были задействованы не только должностные лица органов местного самоуправления, органы управления подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, силы и средства экстренных оперативных служб и служб жизнеобеспечения района, но и федеральные и областные структуры.
«Раньше все планы были только на бумаге и нигде в России не отрабатывались на практике. Опыт Крымска нас многому научил. Впервые мы провели практические учения, и эта работа будет продолжена в других районах области. Ведь в результате мы получаем бесценный опыт, отрабатываем детали, которые не могли предусмотреть в теории. В чрезвычайной ситуации, когда счет идет на секунды, этот опыт трудно переоценить. Безопасность и защита населения и территории Ростовской области от ЧС – основная задача, которую ставит перед нами губернатор Василий Голубев, это основная задача всех уровней власти, и здесь не должно быть разделения на ведомства, нужно действовать консолидировано и оперативно», - подчеркнул заместитель губернатора Виктор Водолацкий, руководивший прошедшими учениями.
72
В Цимлянском районе прошли учения
Новость по теме
В Ростовской области заработала дежурная служба
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть