76

В Цимлянском районе прошли учения

Ростовская область, 30 октября, АиФ-Ростов. На территории Цимлянского района прошли тактико-специальные учения по теме «Действия должностных лиц органов местного самоуправления Цимлянского района по эвакуации населения из зоны затопления».

Тема и место проведения учений были выбраны не случайно. В случае прорыва Цимлянского водохранилища 12 районов области могут попасть в зону подтопления, в том числе и Цимлянский район. Именно на органы местного самоуправления в случае возникновения ЧС ложится большая часть организационных и практических мероприятий по ликвидации и минимизации последствий аварии.

В ходе учений на примере угрозы затопления х.Лозное были практически отработаны действия должностных лиц органов местного самоуправления, экстренных оперативных служб и служб жизнеобеспечения по всему комплексу мероприятий, проверена их готовность к оказанию помощи населению.

В учении были задействованы не только должностные лица органов местного самоуправления, органы управления подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, силы и средства экстренных оперативных служб и служб жизнеобеспечения района, но и федеральные и областные структуры.

«Раньше все планы были только на бумаге и нигде в России не отрабатывались на практике. Опыт Крымска нас многому научил. Впервые мы провели практические учения, и эта работа будет продолжена в других районах области. Ведь в результате мы получаем бесценный опыт, отрабатываем  детали, которые не могли предусмотреть в теории. В чрезвычайной ситуации, когда счет идет на секунды, этот опыт трудно переоценить. Безопасность и защита населения и территории Ростовской области от ЧС – основная задача, которую ставит перед нами губернатор Василий Голубев, это основная задача всех уровней власти, и здесь не должно быть разделения на ведомства, нужно действовать консолидировано и оперативно», - подчеркнул заместитель губернатора Виктор Водолацкий, руководивший прошедшими учениями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах