46

На Дону сократилось число безнадзорных детей

Ростовская область, 17 октября, АиФ-Ростов. По информации единого областного банка данных безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, за 9 месяцев 2012 года в Ростовской области выявлено 637 безнадзорных детей, что на 22,4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (821 несовершеннолетний).

В городах области выявлено 282 ребенка, в сельских районах – 355 детей. Наибольшее количество безнадзорных отмечается в Ростове-на-Дону (118), Шахтах (31) и Новочеркасске (25), а также в Пролетарском (33), Константиновском (27), Егорлыкском (24), Семикаракорском (23) и Белокалитвинском (21) районах.

В сводном отчете указываются причины, из-за которых несовершеннолетние оказываются на улице. Основная из них – невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. По этой причине задержано 483 подростка. За бродяжничество задержано 164 ребенка, за попрошайничество – пятеро детей.

В едином банке данных содержится информация о мерах, принятых в отношении выявленных безнадзорных детей: 154 несовершеннолетних возвращено в семьи, 178 ребят помещено в социальные приюты, 312 – в лечебные учреждения, 4 ребенка определено в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, 10 подростков возвращены, а четверо помещены в государственные учреждения. Из общего числа зарегистрированных только 31 ребенок является сиротой.

Напомним, что в формировании единого областного банка данных безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних участвуют территориальные органы внутренних дел, органы социальной защиты населения, образования и здравоохра¬нения, комис¬сии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также ад¬министрации сельских поселений. Собранную информацию обобщают и анализируют в министерстве труда и социального развития области.

Информация областного банка данных позволяет выявить причины, способствующие безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних, принять меры к их устранению, а также координировать усилия органов исполнительной власти Ростовской области по защите конституционных прав несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах