36

В Ростовской области управляющий банка присвоил семь миллионов рублей

Ростовская область, 30 августа, АиФ-Ростов. В результате проверки в филиале кредитной организации расположенной в городе Сальске, была обнаружена недостача в более чем 7 миллионов рублей.

Оперативники установили, что год назад управляющим филиала банка назначили 29-летнего мужчину. Он – один из немногих, кто имел свободный доступ в хранилище и мог легко взять оттуда любую сумму. Кроме того, во время последней проверки банка, управляющий подписал акт об отсутствии финансовой недостачи.

При последующей внеплановой проверке филиала,  сотрудники головного офиса  обнаружили пропажу.

Полицейские задержали подозреваемого на рабочем месте. Он  рассказал, что около года назад пришел в кассу филиала и, сославшись кассиру на неотложные банковские нужды, взял наличными 200 тысяч рублей. Через неделю мужчина вновь пришел за деньгами. На этот раз сумма оказалась больше. Так продолжалось год. Несколько раз управляющий докладывал недостающую сумму. Спустя время мужчина вновь забирал её, втайне от кассира, но уже с десятипроцентной надбавкой.

В результате директору филиала удалось присвоить 7миллионов 100 тысяч рублей.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Ему избрана мера пресечения – домашний арест, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах