Возможность предоставления льгот и социальных гарантий добровольным пожарным и общественным объединениям пожарной охраны рассматривалась на совещании в правительстве области, которое провел заместитель губернатора Виктор Водолацкий.
На сегодняшний день на территории Ростовской области добровольная пожарная охрана насчитывает около 9 тысяч человек. До конца этого года планируется довести её численность до 17 тысяч. За счет областного бюджета финансируется страхование работников противопожарной службы Ростовской области и предоставление социальных гарантий в случае гибели или получения увечья работниками добровольной пожарной охраны и добровольными пожарными. По мнению заместителя губернатора этого явно недостаточно.
«Мы обязаны разработать систему стимулов для добровольцев. Формализма здесь быть не должно. Сегодня мы создаем в области безопасную систему жизнедеятельности для каждого человека. Поэтому особенно важна работа добровольцев в удаленных населенных пунктах, куда пожарной машине быстро не доехать. Я видел, как работают эти люди на пожарах, в чрезвычайных ситуациях. Это тяжелый труд, цена которого - спасенные человеческие жизни», - пояснил Виктор Водолацкий.
Была создана рабочая группа, в которую вошли представители ГУ МЧС по Ростовской области, департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Ростовского областного отделения ВДПО Ростовской области, других министерств и ведомств. До 17 июля все участники совещания должны представить в рабочую группу свои предложения. В ближайшее время необходимо рассмотреть вопрос о выделении средств для проведения страхования и медицинского освидетельствования пожарников-добровольцев.
«Введение Ростовской областью мер поддержки в части предоставления льгот укрепит действующий кадровый состав добровольной пожарной охраны и привлечет новых добровольцев», - подчеркнул Виктор Водолацкий.
60
Разрабатывается система льгот для пожарников-добровольцев
Новость по теме
Донской избирком уравнял в возможностях все 50 партий
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть