Ростовская область, 20 июля, АиФ-Ростов. В текущем году в Ростовской области должны завершиться работы по строительству сети цифрового телерадиовещания. Обеспечивать прием сигнала на территории региона будут 80 РТПС.
В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы» Ростовская область включена в состав 27-ми регионов второй очереди строительства сети цифрового телевизионного вещания первого мультиплекса с реализацией в 2012 году. Таким образом, уже весной следующего года жители донского региона будут смотреть телевизионные программы в лучшем качестве. Отключение аналогового вещания до 2015 года не планируется.
Как сообщается на официальном сайте Правительства Ростовской области, аналоговое вещание прекратится только тогда, когда сигналом цифрового телевидения будет охвачено более 95% населения Ростовской области, - пояснил министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин.
Указом Президента Российской Федерации от 24.06.2009 № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» утвержден перечень из восьми телеканалов, которые вошли в первый мультиплекс: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К», «Карусель», «Петербург – 5 канал» и «НТВ». Позже Указом Президента РФ от 17 апреля 2012 г. № 456 был добавлен девятый общероссийский обязательный общедоступный канал «Общественное телевидение России».
Для справки. Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2.
Принимать сигнал цифрового телевидения можно будет на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, антенна может быть либо комнатной, либо наружной, в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.
91
Весной 2013 года Ростовская область перейдет на цифровое телевидение
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть