Ростовская область, 5 октября, АиФ-Ростов. С 2001 года РТПС «Дегтево» осуществляла трансляцию только одного телеканала - «Россия». После состоявшегося запуска, «Дегтево» вещает 9 цифровых телеканалов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К», «Карусель», «Петербург – 5 канал», «НТВ» и «Общественное телевидение России». Кроме того, на объекте размещено оборудование операторов сотовой связи, что позволяет населению получать качественные услуги.
Также Герман Лопаткин рассказал, что в тестовом режиме с 1 сентября 2012 года цифровое телевидение уже доступно жителям города Семикаракорска, села Дубовское, поселка Орловский и станицы Тацинская, а с 1 октября – «цифра» пришла в хутор Чирский. Кроме того, до конца 2012 года планируется довести долю населения, имеющего возможность принимать сигнал цифрового телевидения в Ростовской области до 77 % - порядка 3,3 млн человек.
Заместитель генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Борис Теребиленко отметил, что уже заканчивается эра аналогового телевидения и начинается новая эра цифрового телевещания.
- Ростовская область весьма динамично развивает «цифру». И работу региона в этом направлении я оцениваю как очень хорошую.
Справка. Ростовская область, входит в состав 27-ми регионов второй очереди строительства цифровой сети телевизионного вещания со сроком реализации до 2015 года (39 объектов).
По факту готовности объектов к сдаче, проведены приемочные комиссии по 16 объектам, расположенным в городах Волгодонск, Гуково, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Сальск, Семикаракорск, Шахты, поселках Матвеев-Курган, Орловский, Чирский, селах Анастасиевка, Дубовское, Куйбышево, Покровское и станице Тацинская.
39
Цифровое телевидение пришло ещё в 100 населенных пунктов Ростовской области
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть