48

Главный полицейский Дона провел «родительский час» для старшеклассников

Сегодня утром первый урок для гимназистов «Юридической гимназии имени М.М. Сперанского», расположенной в Железнодорожном районе донской столицы, прошел совсем не в обычном режиме. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин провел со школьниками «родительский час» в рамках одноименной полицейской акции.

Кстати, данное учебное заведение было выбрано не случайно. Юридическая гимназия занимает лидирующие позиции в сфере образования и воспитания. А 99% выпускников гимназии становятся студентами юридических ВУЗов, которые являются кузницей кадров для правоохранительных структур.  

Начальнику донского полицейского Главка показали учебные классы, музей, спортивный и тренажерный зал гимназии, рассказав о работе отряда юных инспекторов дорожного движения «Светофорчик» и профилактических беседах, проводимых членами клуба «Правовой десант». После экскурсии в актовом зале учебного заведения состоялась встреча генерал-лейтенанта с гимназистами. Алексей Лапин рассказал ребятам, что только в этом году за совершение различных правонарушений в отделы полиции было доставлено 4583 подростка и более трех с половиной тысяч – состоит на учете в правоохранительных органах.

Главный донской полицейский подчеркнул в беседе с учащимися, как важно молодым людям сделать в жизни правильный осознанный выбор,  иметь активную жизненную позицию, заниматься спортом, не быть равнодушным к бедам других.

- Многие из подростков, совершающих правонарушения, не осознают, что этот негативный факт скажется в будущем на их поступлении в высшие учебные заведения, приеме на работу. Перед вами сегодня вся жизнь. Вы можете выбрать любую из ее дорог. Я же призываю вас сделать осознанный выбор в пользу добра, - обратился начальник ГУ МВД России по Ростовской области к гимназистам.

После окончания «родительского часа» главный донской полицейский рассказал присутствовавшим на уроке журналистам о важности таких профилактических бесед с молодым поколением.

 - Несмотря на общее снижение подростковой преступности, мы каждый год констатируем факты возрастания печальной статистики именно в летнее время. Профилактические беседы с детьми накануне каникул – это хорошая возможность избежать роста несчастных случаев и преступлений среди несовершеннолетних и заострить внимание на тех вопросах, которые волнуют каждого родителя. Ни в коем случае нельзя запускать эту работу. У нас должно быть здоровое молодое поколение и его воспитание таковым, в первую очередь,  зависит от нас, взрослых, - подчеркнул Алексей Лапин.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах