aif.ru counter
122

На Дону прошли соревнования полицейских-кинологов

На базе Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России состоялись Межведомственные соревнования специалистов-кинологов Юга России. Состязания были посвящены памяти полковника милиции в отставке Олега Витальевича Ильинского – опытного кинолога, питомец которого в 1982 году стал Чемпионом Европы. Более 70 правоохранителей со своими четвероногими товарищами из подразделений МВД и силовых структур Юга России, в том числе: представители таможни, федеральной службы по контролю наркотиков, а также кинологи из Республики Беларусь продемонстрировали своё мастерство в трёх направлениях – общерозыскному профилю, поиску взрывчатых веществ и поиску наркотических средств.

Кинологи практически всех стран занимаются обучением собак –  развитием её физических и психологических качеств. Интересно, что подобно людям у собак имеются разные типы характеров и поведения – сангвистический (энергия и настойчивость), флегматический (холодный и медлительный), холерический (раздражительный, вспыльчивый) и меланхолический (уныние). Для дрессировки каждой собаки требуется особый подход - метод воспитания. Эти соревнования, проходящие ежегодно, помогают повысить уровень профессионального мастерства специалистов-кинологов, степень натренированности служебных собак и совершенствовать методики дрессировки.

Так все специалисты-кинологи разбились по трём направлениям. Собаки и кинологи первого – общерозыскного профиля показали безупречное владение общим курсом дрессировки, умением осуществлять выборку вещей, поиск человека, продемонстрировали задержание, охрану и конвоирование преступника, а также соревновались в служебном биатлоне (полоса препятствий). Кинологи по поиску взрывчатых и наркотических веществ, кроме общего курса дрессировки и прохождения полосы препятствий, продемонстрировали умение обыскивать багаж, транспорт и помещения. 

Наряду со специалистами-кинологами соревновались юные кинологи.

Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД Российской Федерации была образована в 1965 году. А с 1975 года учебным заведением для кинологов и их питомцев установлены и постоянно расширяются международные контакты. Ежегодно в донской школе проходят обучение сотрудники правоохранительных органов зарубежных стран. В настоящие время многие из выпускников работают в охранных подразделениях первых лиц некоторых государств (Куба, Узбекистан, Беларусь, Палестина, КНДР и другие).

- Донские специалисты заняли третье место в соревнованиях, уступив своим соперникам из Зонального центра кинологической службы Краснодара,  занявшим второе место, и победителям соревнований  - Зональному центру кинологической службы Дагестан, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Анна Галабурдина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах