74

Адвокат из Батайска попался на взятке 400 тысяч рублей

К сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции обратился житель города Батайска. Он рассказал полицейским, что адвокат, которого он нанял для защиты в суде, требует с него 400 тысяч рублей для взятки судье.

Оперативники установили, что в 2006 году отдыхая в компании друзей, мужчина, попросив товарища одолжить ему мобильник, скрылся, прихватив сотовый с собой. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый обратился к ростовскому адвокату. 

Спустя несколько месяцев подследственному предложили хорошую работу  в городе Тула.  Он уехал из Батайска, а его интересы в суде  остался представлять адвокат.  В конце апреля 2012 года защитнику стало известно, что судья, который ведет данное дело, собирается вынести вердикт об условном наказании обвиняемого. Решив заработать, поверенный встретился с клиентом и сообщил ему, что судья якобы требует 400 тысяч рублей, для вынесения условного срока.

Как рассказал начальник Управления ЭБ и ПК, полковник полиции Сергей Басов, клиент передал ему нужную сумму в машине, возле здания Батайского районного суда Ростовской области. Оперативники задержали адвоката с поличным.

- В настоящий момент в отношении защитника следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах